201206190548吃生薑的好處

 

  這是你現在點閱時間及溫度 甲哥aga祝福好友老伴們身體健康萬事如意

 

學歷代表過去,財力代表現在,學習能力代表將來 甲哥建議要終生學習及規劃中老年生涯?

【台語歌 - 歌詞版】20首那卡西走唱 精挑細選 經典懷舊老歌 Taiwanese Old Songs

人生就像馬拉松,獲勝的關鍵不在於瞬間的爆發,而在於途中的堅持。你縱有千百個理由放棄,也要給自己找一個堅持下去的理由。很多時候,成功就是多堅持一分鐘,這一分鐘不放棄,下一分鐘就會有希望。只是我們不知道,這一分鐘會在什麼時候出現。所以,再苦再累,只要堅持走下去,屬於你的風景終會出現

 

成功者之所以能發揮自己最大價值,關鍵是因為他了解自己,也知道自己想要什麼,人生最大的悲哀不是被人騙,而是騙自己,更可悲的是有人竟然騙了自己一輩子,還不願意醒過來!

 

為改進,需改變;為追求完美,需不斷改變。
To improve is to change, to be perfect is to change often.

-英國前首相邱吉爾(from天下網站)

 

 


 

生薑切片每日一片 預防心血管疾病?

優活健康網2012年10月13日 上午11:00

(優活健康網實習記者葉臻/綜合報導)以第一次腦中風患者來說,如果不注意,往後復發的機率不小。根據美國在1989年做過調查,首次中風的病人,有1/3在2年內復發。10年後,2年內復發的數字降低了,但5年內的復發率仍約1/3。該如何降低復發率呢?研究顯示,讓腦血栓中風患者服用阿斯匹靈可以明顯降低中風,以及冠心病等心血管疾病復發的機率,而這也是目前醫學界的共用法。

在以前,長期服用阿斯匹靈可能引起胃潰瘍,而現在阿斯匹靈在製作上已做了重大改良-在藥片外包一層膜,這層膜在胃裡不會破,到了腸裡膜才會融化而發揮藥效。因此即使長期服用,也不會導致胃潰瘍。

中醫師朱曉平表示,中風、冠心病等病是由血栓造成,即血管被血栓堵塞了,和血小板聚集有直接關係。阿斯匹靈治中風之所以有效,是因為它能抑制體內血栓素A2(TXA2)的合成;它恰好是啟動血小板功能的關鍵。當阿斯匹靈抑制了血栓素A2,相當於降低血小板的功能,血小板就不會輕易聚集,形成血栓,因而降低中風、冠心病等疾病的發生率。

若還是不願長期服用阿斯匹靈的人,朱曉平醫師建議可以食用生薑這個偏方來成功預防心血管疾病。方法很簡單,即把生薑切成薄片,每日至少吃ㄧ片。薑只是一種食物,長期吃也沒有副作用,薑含有生薑酚、薑烯酮、薑油酮、去氫薑二酮等成分,這些成分能抑制血栓素A2合成,降低血小板功能,使之不容易聚集,降低血栓形成的機率。尤其是生薑中的「薑酚」,在抑制血小板聚集的作用上,和阿斯匹靈相差無幾,所以無需擔心天然食物的療效不佳。這個簡單的小方法不但罹患冠心病胸痛、腦中風等心血管疾病的人可以用來治療,一般人用來保健身體,讓預防勝於治療。

一個人沒錢的時候,會看到什麼:別說你認識多少人,就看你有困難時還有多少人認識你。

回應

桃園市楊梅區草湳坡下7鄰17號(甲哥)家族的部落格

這裡記錄了我們埔心地區的社區環保志工楊梅埔心宗親會活動及甲哥全家福的成長照片生活點滴!希望大家一起來關心地方事 瀏覽模式 請選用列表模式

樂活網頁的連結
貝捷來自甘比亞
體驗台灣除夕圍爐
心動則不如行動

走著總比站著要好
服憲兵役大頭照

民國61年攝於彰化
祝蛇年平安健康
婆媳動物園一日遊





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!