201206210537中藥薏仁既美白又減肥

 心裡有苦說不出的句子,那些有苦說不出的句子?:很多事,不是我想,就能做到的。很多東西,不是我要,就能得到的。


糙米飯變好吃的小秘訣

糙米

糙米是收割後的稻米,只除去不可吃的外榖皮,比起白米含有更多的營養,包括豐富的維生素B群、維生素E、維生素K、膳食纖維等營養素。
⋯⋯
糙米的維生素E可以對抗自由基以防止老化;維生素K可以強健骨骼;膳食纖維則能增加腸胃蠕動、防止便祕。另外,糙米的熱量比白米少,且所需消化時間較長,又因糙米口感較粗硬需細嚼慢嚥,因此可使腦中更有飽食的感覺。

糙米不容易消化,食用時最好細嚼慢嚥,以免其中的營養成分無法順利吸收,甚至影響腸胃消化。另外,糙米的皮含有植酸,會引響人體吸收鐵、鈣、鎂等礦物質,所以洗米後,用40℃~60℃的溫水浸泡至少30分鐘,將大部分的植酸分解,以免影響人體對營養的吸收

樂活營養師小叮嚀:
糙米不宜和羊肉一起食用,因為兩種蛋白質所需的胃液分泌量不同,容易阻礙蛋白質消化,消化功能不佳者應減少搭配食用。糙米中的豐富的膳食纖維,會降低人體對牛肝所含的銅等微量礦物質的吸收能力

食用糙米的人少,是因為糙米的口感不好,

其實只要多經過一個小小的步驟, 糙米也可以變得好吃又營養。

煮的時候,於電鍋裡放一小茶匙的油及鹽巴,油會使得米的纖維軟化,鹽巴可增加甜度,口感會變好,糙米也就變得好吃了。

白米是死的米。

發芽糙米,是一種「活的米」,糙米像是睡著了的米,需要「被喚醒」,一旦喚醒,養分就會因為轉換而變得更高。

煮食之前先將米泡水四至八小時催芽動作。

經過浸泡催芽之後的糙米, 經過「催芽動作」的發芽米,稻米內的養分會開始活化、轉換,通過浸泡,所有養分都會成倍數增加。其中的「r-氨基丁酸」養分,比糙米本身多出許多,是白米的十一倍之多。吃起來柔軟可口。

電子鍋煮的糙米比較好吃
如果是用大同電鍋來煮,必須在電鍋跳起來之後,再倒半杯水下去再煮一次。



 
ღ..六種食物喚醒新陳代謝..ღ

☯導讀:有些食物熱量密度高,即使你咀嚼一點也會攝入較高的卡路里;有些食物富含營養物質,還能加快身體的新陳代謝。選對食物不但可以讓你精力充沛,還有助塑造美麗體形,這樣的食物都有哪些呢


❥1全穀物:全穀類食物,尤其是富含膳食纖維的燕麥、糙米等,與加工食品相比,會加倍燃燒卡路里。
⋯⋯
❥2瘦肉:瘦肉中蛋白質含量豐富,而且蛋白質有較高的產熱效果,我們在食物消化過程中消耗的卡路里大約30%用於此,比如說, 熱量300卡路里的雞胸肉大約需要90卡路里的熱量才能將它分解

❥3低脂乳製品:低脂乳製品熱量相對較低,又富含鈣和維生素D,有助於構建骨骼和肌肉,維持較高的新陳代謝水準。

❥4綠茶:《美國臨床營養學雜誌》刊登的一篇研究指出,每天喝四杯綠茶可以讓志願者在八周內減重1.5公斤以上,因為綠茶中的表沒食子兒茶素沒食子酸酯可以在啜飲之後的短時間裡提高新陳代謝速度。為了保證自己的攝入量,不妨在冰箱裡放一壺冰茶。

❥5扁豆:扁豆中鐵的含量是每日推薦攝入量的35%,這對於我們當中至少20%的缺鐵者而言,絕對是個好消息。因為身體缺乏某種營養素時,它會自然而然地減慢新陳代謝速度。

❥6辣椒:辣椒中的辣椒素會使你的身體發熱,幫助你消耗更多的熱量。你可以吃生的、煮熟的、烘乾的辣椒或辣椒粉,如果不喜歡單獨吃辣椒,也可以盡可能多地將辣椒或者辣椒醬作為配菜加到湯、雞蛋和肉中,以增加攝入量。

 

 
中藥薏仁既美白又減肥
..

薏仁既是常用中藥.又是常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消腫、
健脾去濕、清熱排膿等功效。近年來,大量的科學研究和臨床實踐證明,薏米還是一種抗癌藥物,對癌症的治抑率可達35%以上。

⋯⋯
薏仁是五穀類中纖維質最高的,低脂、低熱量,隊下半身水腫的人有奇效,是減肥的最佳主食。更重要的是其富含蛋白質,可以協助消除班點,對面部粉刺及皮膚粗糙的有明顯的療效,同時還可以防止脫髮,甚至有瘦臉效果,聽起來很神奇吧!不僅如此,薏仁的提煉物加入化妝品中還可達到防曬和防紫外線的效果,具有自然美白效果能提高肌膚新陳代謝與保濕的功能。

方法:

1、薏仁杏仁粥如何減肥最快
用法:早餐,每次20克閣下熟薏仁粉,5克閣下杏仁粉。用溫開水沖服。飯後服用。
功能:滋潤肌膚,美白補濕,行氣活血,調經止痛。
小貼士:假如加點糖或蜂蜜口胃就更好了,很香的,又好吃又美容又減肥!
  2、解暑茶
用法:將熟薏仁粉5克泡500毫升溫開水,做茶水飲料飲用,
功能: 降署解渴,利水消腫,清熱解毒。營養頭髮,防備脫髮,並使頭髮平滑優柔。
  3、瘦身湯
(1)將鮮牛奶煮沸後插手薏仁粉3-5克,攪拌一下即可。
功能:滋潤肌膚,美白補濕行氣活血調經止痛,排水瘦身。
(2)烏龍茶、乾海帶、薏苡仁適量。共研末,滾水沖泡飲用。
  功能:有減肥之功能。
  4、綠豆薏米粥
用法:將大米、綠豆、薏米洗淨,加水熬粥,直接食用。
功能:薏仁自己有淡化黑斑、美白肌膚的功能,而綠豆則有解毒的浸染,使體內毒素盡快傾軋。薏仁粥除了有美白的功能,同時照舊一種低卡又可瘦弱的減肥食物。
  5、百合薏米粥
用法:將薏米、百合洗淨,放入鍋中,加水適量,煮至薏米熱爛,插手蜂蜜調勻,出鍋即成。
功能:健脾益胃,澤膚祛斑,可用於治療婦女面部雀斑、痤瘡、濕疹等症,對芳華少女美容有益。

6、薏仁粉面膜:

將薏仁粉、綠豆粉以1:1混合(如各5克),然後加入適當的水將之均勻攪拌。建議直接將材料均勻塗抹於臉上,然後蓋上面膜,大約敷上15~20 分鐘後用水清洗。也可以用蜂蜜、純牛奶、酸奶調和。

 

蟲鳴鳥叫之聲

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

桃園市楊梅區草湳坡下7鄰17號(甲哥)家族的部落格

這裡記錄了我們埔心地區的社區環保志工楊梅埔心宗親會活動及甲哥全家福的成長照片生活點滴!希望大家一起來關心地方事 瀏覽模式 請選用列表模式

樂活網頁的連結
貝捷來自甘比亞
體驗台灣除夕圍爐
心動則不如行動

走著總比站著要好
服憲兵役大頭照

民國61年攝於彰化
祝蛇年平安健康
婆媳動物園一日遊





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!