201206250658飲酒注意事項

 

青世界广场舞 室外瘦腰《DJ油菜花》

 


 

 

飲酒注意什麼

  喜歡喝酒,或因某些原因常會攝入一些酒精,難免為自己的健康擔憂。那飲酒注意什麼。
  1、不要多種酒混合飲
  因為各種酒成分、含量不同,互相混雜,會起變化,使人飲後不舒適,甚至頭痛、易醉。
  2、白酒、啤酒應注意
⋯⋯
  喝白酒時,要多喝白開水,以利於酒精盡快隨尿排出體外;喝啤酒時,要勤上廁所;喝烈酒時最好加冰塊。
  3、飲酒後切不要洗澡
  人飲酒後體內貯存的葡萄糖在洗澡時會被體力活動消耗掉,引起血糖含量減少,體溫急劇下降,而酒精抑制了肝臟正常的活動,阻礙體內葡萄糖貯存的恢復,以致危及生命,引起死亡。
  4、盡可能飲熱酒
  不管是白酒、黃酒,加溫後飲用:一是芳香適口;二是可揮發掉一些沸點低的醛類有害物質,減少有害成分。
  喝酒難以避免。適量喝酒,有益於健康,酗酒將傷身。怎樣喝酒不傷身?相信也是大家關心的問題。
  5、不要大口猛喝
  要慢慢喝酒,不時地停頓一下,喝酒時不要喝碳酸飲料,如可樂、汽水等,以免加快身體吸收酒精的速度。
  6、空腹時不要飲酒
  一面飲酒,一面進食,酒在胃內停留時間長,酒精受胃酸的干擾,吸收緩慢,就不易酒醉。
  7、喝酒時多吃綠葉蔬菜和豆製品
  綠葉蔬菜中的抗氧化劑和維生素可保護肝臟;豆製品中的卵磷脂也有保護肝臟的作用。
  8、不要用藥酒作宴會用酒
  某些藥物成分可能跟食物中一些成分發生矛盾,或者起化學變化,喝了後會令人噁心、嘔吐和不適。
  9、最好的醒酒物不是茶水,更不是雪碧與可樂,而是果汁
  果汁,特別是橙汁、蘋果汁能起到很好的解酒作用,因為它們含有果糖,可以幫助酒精更好地燃燒。

 

 

步子舞《神曲》附背面 原创重庆叶

 

 

 

 

回應

桃園市楊梅區草湳坡下7鄰17號(甲哥)家族的部落格

這裡記錄了我們埔心地區的社區環保志工楊梅埔心宗親會活動及甲哥全家福的成長照片生活點滴!希望大家一起來關心地方事 瀏覽模式 請選用列表模式

樂活網頁的連結
貝捷來自甘比亞
體驗台灣除夕圍爐
心動則不如行動

走著總比站著要好
服憲兵役大頭照

民國61年攝於彰化
祝蛇年平安健康
婆媳動物園一日遊





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!