201006010225愛一個人,不要愛得太晚!

有個孝子,他的父親居住環境甚差,夏日 炎炎,家沒有冷氣, 只有一座很殘的電風扇。
孝子答應要買部新的冷氣給父親,可是, 因為 工作忙碌,一直抽不出時間去實行。
終於有一天, 他去買了部冷氣,翌日就會送到父親的家去。
可 是當晚,他父親家風扇燒著了,火警中這老人家 在睡夢中身亡。


有個做警察的丈夫,工作又忙又不定時, 太太懷孕入了院,他也不能經常抽空探望
直到嬰兒將要誕生前的一刻,他明明來到醫 院,接過電話後又因要工作而趕著走了。
結果女兒出生了,但太太卻因難產而去世了。
這樣的時刻,他竟然都不在她們身邊。


有時我會覺得  不是每個兒女都能與父母融洽相處,又或者,不是每個兒女都有幸可與父母 經常共處。
當我在飯後與媽媽一起看電視時, 我總是發覺她的白髮又多了點,身體又瘦了點
這種感覺總令我想要流淚。


當你又情願與朋友唱KTV也不願回家吃飯時,
或者應該想想,能去愛也是一種福氣。


還記得9.11事件嗎?
當時有人在臨別前打電話回家給家人或最愛,但也 有人只能亂撥個號碼,打給一個陌生人去說再見。

如果是你, 你會打給誰呢?

愛一個人,不要愛得太晚!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾