201803280040 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

《淡水小鎮》第7版 補上記憶裂縫

果陀劇場《淡水小鎮》從1989年開演至今,已過瞭25個年頭。《小鎮》有6個版本,第7版8日在北京國傢大劇院登臺。漫長的歷史足以讓當初25歲、第一次改編懷爾德劇本《我們的小鎮腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt》的梁志民,晃眼間經歷兩段婚姻,長成瞭50歲的資深導演。


這25年,更足以讓一些活生生的演員,成為記憶中熟悉的名字,張雨生曾演過《小鎮》,陶大偉、戴秀娟演過,洪瑞襄也演過,因為這些生命的起落,7版《小鎮》已腋下除毛次數成為一部生命史中的7幕。

對梁志民來說,每個演員詮釋、每個角色都是如此深刻,但他不願多談,隻丟瞭一句劇中臺詞:「人忘記的總比記得的多得多。」他當然記得張雨生的車禍、洪瑞襄的輕生、陶大偉和戴秀娟的病逝,但比起那些生命燦爛的閃光和捶擊般的逝去,《小鎮》更要人們憶起那些從沒被註意、深潛在意識底端的東西。

正中央的磚紋圓板朝前方向上傾斜5度,和外側同材質的磚環結構出立體歪斜的同心圓舞臺。圓板和磚環因傾斜角度,裂開一道狹長縫隙,縫隙因缺少光線顯得幽暗沉鬱。燈光在外環打上分針秒針的動態光影,讓同心圓舞臺看起來像座「很有歷史感」的老鐘,整座舞臺暗示的「時間」,則藏在鐘裂開的洞裡,咧嘴露出微笑。

這是《小鎮》的舞臺,它說的事和《小鎮》的故事差不多,無論我們指的是戲裡或戲外。

鐘是歷史,裂縫則是歷史中自然發生的遺忘,記憶有挑選某些素材的天性,讓人們忘瞭、或選擇忘瞭太多事。《小鎮》分成3幕:日常瑣事、愛情與婚姻、死亡,記錄瞭兩個主要傢庭,在30年內的生活片段。日常瑣事、愛情與婚姻描繪兩段平實的小鎮生活,死亡卻急轉直下,直接跳到蔡燦得飾演的女主角喪禮。

女孩變成靈魂,向「舞臺監督」要求回到生前,她才發現,有太多不起眼的生活細微之處被忘得徹底,她在精神折磨下回到瞭墓地。故事中的「30年」,不能用直觀的時間邏輯理解,因為這是壞掉時鐘上的30年,時間會流動,它同時也可能進行點狀跳躍。

蔡琴、陶大偉、曹啟泰相繼演過的「舞臺監督」,正是記憶的掘墓人,介於舞臺劇和觀眾間,讓觀者藉由這個媒介,感受到生死的巨大,也感受到所有蒜皮小事的巨大。

這不是絕望,倒可能是種救贖,如同梁志民說的:「最黑暗的時候,也有星光閃耀,他們按著軌道在天空中交叉運行,人生雖說無常,聖人或詩人會提醒我們,無常最終也是宇宙中的平常。」

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite