201712010911台中通馬桶價錢 台中馬桶不通該怎麼辦呢?找一川抽水肥清理行就對了

鄧超:我小時候是真學霸 曾離傢出走在迪廳跳舞

羊城晚報1月23日訊 由韓寒導演,鄧超、彭於晏、趙麗穎等主演的電影《乘風破浪》將於1月28日大年初一全國公映。影片講述鄧超和彭於晏飾演的一對父子,在亭林鎮與“正太幫”好兄弟一起懲惡揚善的故事。近日該片主題曲之一《男子漢宣言》在網上發佈後引發巨大爭議,歌詞被網友質疑“直男癌”。

昨日,韓寒和鄧超、趙麗穎來到廣州舉行媒體見面會。面對爭議,韓寒坦然承認:“我們宣傳有做得不到位的地方。”與此同時,鄧超也接受瞭羊城晚報記者專訪,他不僅分享瞭在拍戲中收獲的感動,也回憶瞭自己與父母的故事。

關鍵詞:電影 “韓寒講瞭十分鐘故事,我就決定出演”

羊城晚報:怎麼會決定出演這個角色?之前知道彭於晏和趙麗穎演你爸媽嗎?

鄧超:拍瞭《從你的全世界路過》之後,韓寒來北京,問我想看一個故事還是聽一個故事,我說想聽,結果他就講瞭三個小時。當時電影音樂已經全做完瞭,他就給我念,跟廣播劇一樣:“第一場:阿浪駕駛他的賽車……”從頭講到尾,念到有音樂的時候,就拿手機播。全部聽完聽瞭整整三個小時,但聽到十幾分鐘,我就決定要一起做這個片子。

《乘風破浪》打動我的點太多瞭,這是非常全面的電影,很多元素都在裡面但互不幹擾。觀眾會從頭笑到尾,但設置得又很巧妙,你會跟著阿浪的視角一起進入故事……打動我的因素是全方位的,最打動我的當然是親情,還有喜劇的因素。這也是韓寒找我的原因,我本來還以為是《後會無期》的升級版呢。等到開拍時有一天趙麗穎跟我說:“我怎麼覺得咱倆長得有點像啊。”

羊城晚報:為什麼最打動你的是親情?

鄧超:我爸爸走得早,這部電影像是我送給爸爸的禮物。每個人到瞭一定年齡,尤其是有瞭孩子,一定更會考慮父母的感受。馬上過年瞭,現在大傢都在玩手機,就算過年坐一桌吃飯,都像是在朋友圈相見,並沒有那種看著對方的眼睛相處的感覺。我們看似很瞭解父母,知道他們周一、三、五打麻將,周二、四、六跳廣場舞,但那不是真正的瞭解,他們特別需要和你交流。比如我現在過年回傢,會跟自己說要放下手機。有時我跟兒子等等在一起,他很安靜地玩樂高,也不需要我,我心裡也會想:我們這算在一起嗎?

關鍵詞:父母 “我的青春經歷,和電影情節有些重疊”

羊城晚報:你和父母的相處模式是怎樣的?

鄧超:我的父母親那輩是很隱忍的,父親像山一樣,媽媽管各種細節,愛嘮叨。我小時候是真學霸、三好學生,內心也確實希望自己是好學生,這樣會有很多榮耀,但並沒有覺得學習很快樂。初中叛逆期我喜歡去舞廳看人傢跳舞,但母親一直想我進正式學校,畢業後有正式工作,有勞保退休金。我的青春經歷和電影裡的情節是有些重疊,電影裡有句臺詞“都是小人物就別說什麼大話”,我們當時就是這樣的,人都很單純善良,但看上去好像有點混混的感覺。

我也離傢出走過,那是1995年,我在迪斯科舞廳跳舞小有名氣,一個月掙幾千塊錢,就跟父母說,上大學能掙這麼多錢嗎?說不通大吵一架,我就離傢出走瞭。父母一傢傢舞廳找我,最後終於在惠州找到我,我媽說:“答應你,不吵架,你回傢。”她還把我所有的證件都帶在身上,後來考試也都是我爸陪著我去的,先去一傢中專藝校學美術,沒考上,校長看我長得挺高的,就說考考話劇班吧。後來去北京考中戲,也是我爸“逼”我的,上瞭大學也不開心,直到中戲一年級之後才對表演有感覺。再後來我從國傢話劇院辭職,當時帶我媽在國外玩,告訴她的時候她也覺得我瘋瞭。

羊城晚報:現在還會和媽媽聊以前的這些事嗎?

鄧超:經常聊這些事,她說可能是壞事變好事。但我覺得重要的是怎麼看待這個過程吧。我父母都是再婚,我是唯一重組傢庭後出生的孩子,所以是唯一被父母打罵的。之前說的代溝也是必然的,這不是個體的問題,這就是時代。現在自己當瞭爸爸,我更願意做孩子的夥伴,但這是和時代息息相關的。

羊城晚報:現在回想起對父親會有什麼遺憾嗎?

鄧超:一定會有的,不僅過去是遺憾,即便是很絢爛的時候也有可能留下遺憾。比如現在我看著女兒小花,覺得她太可愛瞭,就跟媳婦說,這種絢爛的時候一下就會過去,說著說著就抹眼淚。我從小就是多台中抽水肥愁善感的人,小時候就會躺在草地上望著藍天思考死亡。

關鍵詞:表演

“跟角色住在一起,愛表演的獨一無二”

羊城晚報:之前你導演瞭《分手大師》,當過導演再演戲,有什麼不一樣的感受?

鄧超:我特想看別人怎麼當導演,做完導演更留意。我和韓寒在合作《乘風破浪》之前就一直有交流,他會帶孩子來我傢玩,大傢聊音樂、電影、剪輯、戲劇、表現主義,等等。《乘風破浪》有很多韓寒式的優點,比如他對各軍營單位抽肥回憶的展示,包括對身邊事物的捕捉和提煉都很強。我和他不太像,他非常有個人色彩,小說、電影風格都非常統一。我是特別不像我自己,對各種事物都特別好奇。

羊城晚報:這種不像自己,對表演會更有好處?

鄧超:表演其實不是突破,而是重塑。我不會專門挑擅長的事情去做,我接的每部戲都精挑細選,其中有些角色甚至有點病態,比如拍《烈日灼心》,我就一直想怎樣才能變成辛小豐(註:角色名)。拍《美人魚》和周星馳合作,我們每天都在打電話,就怕做不好。這次演賽車手也一樣,我對每個沒有塑造出來的角色都非常敬畏,因為角色是很虛的東西,要靠你一點點去豐滿,就像在空白的畫板上填表一樣,先是姓名、血型、星座等等,你細化到什麼程度,人物就會清晰到什麼程度。我跟這個人物住在一起,第一自我是很冷靜的,第二自我是完全融入的。拍完《烈日灼心》我甚至有瞭幽閉恐懼癥,但沒辦法,就是要經歷,這就是角色的人生。我就是愛表演這種獨一無二。

羊城晚報:拍到最後一天對自己不滿意怎麼辦?

鄧超:比如我曾經跟陳可辛說,再來一遍、再來一遍,然後他會躲我,說可以瞭、可以瞭。我跟周星馳也是這樣合作,他會跟我說,鄧總再來一個。做演員就是要找到最準確的那個狀態,不是五官的表象,更重要的是呈現角色的靈魂和大腦,創作中最美好的也在這部分。包括《乘風破浪》最後的彩蛋,我們拍瞭很久。電影裡直接對著鏡頭講話的方式,也是我想瞭好久之後跟韓寒說的。

韓寒快問快答:

我比台中通馬桶價錢以前溫情一些

談角色:

Q:幾位主演在電影裡表現如何?

A:鄧超在劇組是特別大哥型的,但表演很細膩,內心有個小女孩,他的表演絲絲入扣,再近的鏡頭都可以應付。趙麗穎可禦姐、可萌妹,演得也很好。彭於晏看上去很傻,但怎麼拍怎麼帥。

Q:為什麼會讓彭於晏來演鄧超的爸爸?

A:彭於晏的老年角色有人提議找像他的人來演,但我堅決沒同意,所有老年妝都會有出戲的問題,我們請瞭最優秀的化妝團隊,但這個問題確實沒有辦法解決。

Q:電影裡的賽車戲是你自己開的嗎?

A:大部分是我在開,省錢嘛。我自己不出演角色是不想觀眾出戲,如果大傢一看那是韓寒,整個觀感就不對瞭。

Q:《乘風破浪》有點兒臺灣青春片的感覺?

A:臺灣青春片的節奏太慢瞭,我希望這個片子的節奏快些。而且視覺上不一樣,臺灣青春片愛用固定鏡頭,我們這個不是,但是在一些小情緒上有點像,加上彭於晏本身的感覺。能有這樣的評價還蠻不錯的,至少我們的韻味還是蠻好的。

談爭議:

Q:為什麼選擇《男子漢宣言》這首歌當主題曲?怎麼看主題曲發佈之後引起的爭議?

A:電影裡彭於晏演的角色是有點怕老婆的“妻管嚴”,主題曲唱的也是有點“妻管嚴”的男人,喝瞭酒,說瞭氣話。引起爭議關鍵是我們在宣傳上沒有做到位,也有人說幾首插曲為什麼不一起發?其實間隔一天是沒辦法,因為發歌要在平臺預約,不能一天發兩首歌。

Q:現在大傢的爭議從主題曲轉移到瞭你個人身上,認為你變成瞭你曾經討厭的那種大人。

A:每個人都有自己的生活,他們不知道我以前真正喜歡什麼討厭什麼,但預定瞭一個人物設定,希望看“人設起,人設塌”。我隻是走自己喜歡的路,做喜歡的事情,不同的是我比以前更溫情一些。

談定位:

Q:你給《乘風破浪》的定位是怎樣的?

A:這是喜劇,但不單隻是一部喜劇。我們希望和國內的大多數喜劇不同,希望有趣味,讓喜劇變得更加高級,甚至跳脫出喜劇范疇。周星馳的電影看完後會讓你有感嘆,甚至有淚水。很難說這部片子的精髓在哪,但我希望是治愈的。

Q:為什麼制作時間這麼短就趕著上映?

A:我們敢拿出來放映,說明後期、特效、剪輯都很不錯。電影工業是無法偷懶的,看起來我們的後期時間短,隻有一個多月,其實是我們將後期工作前置瞭,有效工作時間比大部分國產電影長。我們的後期從拍攝第一天就開始,邊拍邊剪,同時五個棚開工,就是花錢省時間。我是賽車手出身,講究速度,也很清楚自己要什麼。我們拍攝三個月也不算短,國內演員拍電影簽約都是簽四五十天,很少有九十天的,國產電影制作周期也就七十多天。

Q:選在大年初一上,有壓力嗎?

A:大年初一影市競爭強烈,會有層出不窮的宣傳招數,當然有壓力。我們的宣傳和預售啟動比較晚,但我們還是相信自己的實力和觀眾的判斷。

記者 何晶 攝影 湯銘明

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite