201803170303帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

北京試水共有產權養老

住在自己傢裡,還能享受近在咫尺的專業養老服務——這種聽起來可望而不可即的養老設想,正在成為北京60歲以上老人的現實選擇。

2017年的最後一個月,北京市民政局、國土規劃委和住建委聯合發佈北京首 個、也是全國首帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦創的“共有產權”形式的養老服務設施試點項目——恭和老年傢園。未來,試點如能成功實現“醫養結合、共有產權”的目標,將有望向全市推開。

這個位於朝陽區雙橋西巷6號的項目,將居傢、社區和機構養老融合,實現瞭無障礙適老建設。項目建有養老居室365套,養護中心39間68張床位,用於養老照料、醫療康復、膳食管理等方面的公共空間占總面積的40%。餐飲、娛樂、帝寶產後護理之家|台中產後護理中心醫護等公共服務區域,通過貫通的長廊連接到每一個老人的居室,既有私人空間,又有活動場所。

資料顯示,該試點項目於2016年4月7日獲得預售許可證,可銷售養老公 寓365套,銷售均價每平方米45448元;車位84個,銷售均價每平方米3842.39元。項目於2017年6月10日開始認購,2017年7月14日正式網簽,至2017年9月23日已累計簽約143套。

北京市民政局相關負責人表示,共有產權養老服務設施建設,是北京推進養老服務行業發展的重要舉措。恭和老年傢園“共有產權”模式以“居室分割定向出售、公共服務空間持有經營、限齡人群居住”為主要內容。養老居室產權為50年;因其售價明顯低於周邊樓盤,所以限定60歲以上老年人居住,每月需繳3000元服務費;與入住人共同居住的親屬或者陪同人員不受年齡限制,陪住人員原則上不得超過兩人;養老服務企業與符合條件的購買者按5%、95%的比例持有產權。

入住人去世後,房產可出售、出租,相關獲利全部為購買者所得。但新的受讓人也必須具有同樣的資質要求並接受資格審核。養老企業雖隻承擔5%的居室產權,但需要承擔公共空間的完全產權,並需提供永續的養老服務專業經營。

北京為什麼要試水共有產權養老?數據顯示,2016年底,中國60歲以上的老齡人口已超過2.3億,占總人口的16.7%,其中約4000萬人是失能、失智老人。但2014年末全國養老服務機構床位空置率高達48%。

業內人士認為,空置率畸高,主要是由於當前“千院一面”的養老院模式無法滿足養老的個性化需求。而養老服務設施的土地和地面設施需要大量的資本投入,重資本的壓力使很多企業在養老服務業市場化進程中處於觀望狀態。

共有產權養老房模式則一方面減少瞭進入養老服務市場企業的“重資本”壓力,使其能更專註於提供後續的養老服務;另一方面也更好地關註到老人們居傢養老及個性化的需求,比住養老院更自由、更舒心。同時入住老人能擁有自己的房產,實現“在世有房產,離世有遺產”。

從恭和養老傢園的實踐來看,它既讓住在這裡的老人擁有屬於帝寶產後護理之家|台中月子中心收費自己的房子,又能享受包括定期健康評估、健康咨詢、24小時醫護緊急呼叫等在內的65項基礎養老服務。

北京市規劃國土委相關負責人表示,針對共有產權養老項目,今後的監管主要有“三個嚴禁”,即嚴禁以養老機構的名義從事房地產開發,嚴禁利用養老機構的房屋場地設施開展與養老服務無關的活動,嚴禁改變機構的養老服務性質。

更多內容請關註汕頭房產網

上一條:毛坯房驗收標準 毛坯房驗收要點 下一條:年初首套房貸利率上浮區間0-10%

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite