201807100138動作慢就搶不到囉!【盛香珍】香芋夾心酥400g(包)

【盛香珍】香芋夾心酥400g(包)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【盛香珍】香芋夾心酥400g(包)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!












【盛香珍】香芋夾心酥

★古早味的芋頭夾心酥&
連建建設#23436;整呈現,勾起您同年的回憶。

★香郁濃厚的芋頭香。

★一層餅乾,一層內餡,層層疊起的好滋味。

★口感香酥滑順,入口隨即融入口中。

★素食者,奶素者可&鐵門#29992;。

★不含防腐劑。

★貼心小包裝設計,讓您方便食用及攜帶。




盛香珍夾心酥系列

★濃郁的夾心餡料~絕對讓您意猶未盡!













品牌名稱
種類
  • 威化餅
口味
  • 甜味
葷/素
  • 素食
包裝























時事分享



打電腦、滑手機,不知不覺伸長脖子盯著螢幕,當心「烏龜頸」上身,頭卡卡難動彈!書田診所復健科主任潘筱萍觀察發現,重度使用3C,長時間姿勢不良,門診中相關的頸關節變形、退化病例越來越年輕,男女都有,她看過最年輕為21歲男性日以繼夜迷打線上遊戲,結果背拱脖子凸,長骨刺頭都轉不動。

潘筱萍說,這名年輕男子生活幾乎離不開電視、電腦跟手機,尤其瘋打網路線上遊戲,沒想到慢慢出現頭向傾、拱背、脖子凸等「烏龜頸」的姿勢,肌肉還僵硬無力,X光檢查,椎間盤間隙已經變窄,還長骨刺。

一般而言,「烏龜頸」的發生多是長期姿勢不良,造成肌肉無力及緊繃;有部分是頸關節變形、退化所造成,但也多是後天導致,只有極少數者才是折疊紗門先天異常,此外年紀增加,上背肌肉無力,及骨質疏鬆、視力不良也與烏龜頸的發生有關聯。

潘筱萍表示,這一種烏龜頸的姿勢,長時間下來會引起頸部酸疼、肩頸僵硬、頭疼,也可能會使得軟骨磨損、局部發炎腫脹,隨之而來的是頸椎退化關節退化、變形,周圍神經血管也會受到壓迫,有患者痛到無法入睡,甚至頭卡卡轉不動,神經壓迫摺疊紗窗導致手麻,或拖到上了年紀而步態不穩。

潘筱萍說,20年前,類似病患多發生在50歲以上,且以腰痠背痛為主;近10年以來,門診發現50以下病患就占了一半以上,且越來越年輕,不只男性,很多女性也因為打電腦、追劇而不適。

治療方式,潘筱萍指出,可由物理治療,減輕不適症狀,同時放鬆頸部深層肌肉,平乾溼分離時要預防烏龜頸,則要注意維持正確姿勢,工作每隔30分鐘,就站起來走一走,活動一下頸肩,並常作「貼牆站立」及「頸背肌力加強」運動。

貼牆站立:

放鬆站立,將頭、肩往後用力貼近牆壁,維持1-5分鐘,每天至少作一次。

頸背肌力加強:

放鬆站立於平地,雙手交叉於背後,收下巴,挺胸。將肩膀往後拱起,雙手臂稍微往後抬高,維持5-10秒,重複做6-8次為1回,每天作3回。

延伸閱讀


666048DB4407BA37
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite