20210824144915% 的學生,如果你想和他們一樣好,那就快點學

1.規劃一輪複習的基本任務。

第一輪複習的重要性基礎文憑工程 不言而喻,主要目的是夯實學生基礎,穩定核心知識。

15% 的學生,如果你想和他們一樣好,那就快點學

2、過記憶關。

教材中應該背誦的概念、公式、知識點、課文要熟練記憶,達到理解的程度。沒有準確的公式和熟記的例子,就不可能有好的思路和答案。

15% 的學生,如果你想和他們一樣好,那就快點學

3、過基本方法關。

比如數學和物理所要求的基本計算能力,包括計算的速度和精度;再比如文史科目的閱讀速度,準確把握文章或材料要點的能力。

4、黃金時間來記憶。

心理學研究發現:早上休息一晚,大腦經過一夜的休息消除了前一天的疲勞,大腦處于活躍狀態,大腦比較清醒,記憶效果更好。

5. 利用你的生物鐘。

你有沒有發現自己有時候學習特別有意思,但是有時候做作業總是走神?如果知道自己的生物鐘,按照自己的身體節奏學習,恐怕效果會不一樣。知道自己最好的學習時間後,就應該把最重要的事情放在最好的感受時間。

(英譯漢)學習是有時間限制的。

爲了提高學習效率,我們在制定計劃時應該給自己“壓力”,爲預習和複習的可能性做時間規劃、效率規劃和效果規劃。這樣可以高度集中注意力,提高複習效率。

7、嚴格按照學習計劃開展。

一旦制定了學習計劃,就必須堅持完成一個項目,以便完成下列任務。根據完成的結果及時調整修改後的計劃,使自己的計劃更加明確!按照計劃一步一步地實現自己的學習目標。

8.在你的學習計劃中要勇敢和開放。

自製力差的學生可以在制定好學習計劃後向老師、同學和家長宣布自己的學習計劃,這樣,他們周圍的老師和學生就可以發揮監督作用,當他們無法堅持時也可以發揮抑制作用,因爲害怕別人沒有自己的勇氣,往往可以堅持到底。

相關文章推薦

4種最好的學習方法! 學生知道,但他們不用它

請轉給愛熬夜的同學:這10種方法可以讓學習效率翻倍

老師和家長請注意:這5個方法,能讓學生們在學習中感覺到快樂

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!