202107271639同珍王賜豪的入股糾紛

 


文匯報(記者杜發祖)百年同真醬油的第三代經營者,保良局前主席同珍王賜豪,正在爭奪他父親王中明命名的一家基金公司的股份。他的侄子王大偉指控他在2008年前拒絕購買股票。他還擊了,告訴高院,王大偉承諾以一千萬元的價格出售他的五千股。他現在要求高級人民法院下達強制執行交易的命令,否則,王大偉將被判處賠償,或者退還五十五萬元。

王仲銘麼子熱心公益

原告同珍王賜豪(48歲),耳鼻喉科專家,系王仲銘之子。1998年繼承家族企業,成為第三代運營商。現在他是同珍集團的總裁。除了是廣東省政協常委,王賜豪還熱心公益。他曾擔任保良局主席及樂善堂主席。至於被申請人,王仲銘的孫子王大為在美國學習工商管理後加入同珍,並於20世紀90年代返港,擔任董事總經理。

去年十月,同珍王賜豪也提出了同樣的要求。根據當時的文件,在2006年12月的一次會議上,王先生承諾以1000萬元人民幣的價格出售王中明發展基金有限公司的5000股股份給王賜豪,王賜豪還要求法院強制執行上述交易,否則將向王大偉支付賠償金,或者退還55萬美元。

2008年鬧股權交易或者官司

根據公司今年的財務數據,王先浩是王中衛發展基金股份有限公司的大股東,持股75%。

王的祖父,一位醬油大師,100年前在東莞創立了同珍醬油公司,與香港四大醬油家族,李錦記,廈門和巴振一起。銅鎮有一百三十年的歷史。19世紀末,由王賜豪的祖父從東莞傳入香港。多年前,王仲明一直在海外拓展業務。他的許多產品銷往澳大利亞,歐洲和美國,結合了傳統和先進的生產方式。

香港一個富豪本地企業捐款“降溫“背後:妒嫉爭議擊退我們熱情

市政協常委王賜豪:支持以及港澳青年大學生創新發展創業,助力我國粵港澳大灣區建設

慈善團體-東進集團會長王賜豪博士

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!