201103122147天佑日本

這是我1月份去的"函館"



希望日本早日恢復原貌~讓大家再次看到世界三大美景之一的景色



日本強震晚間最新消息,宮城縣的警方表示,在仙台靠近太平洋沿岸的「若林區」,發現多達2到300具的遺體,推測可能是被海嘯淹死,可能再度推高這波強震的罹難人數;日本全國各地,都可以感受到這波強震的威力,東北部受創尤其嚴重,污濁的海水灌進沿岸城市,甚至連福島的核電廠,都傳出進入緊急狀態,目前全面關閉進行檢查,所幸目前沒有傳出外洩。

 

腳下的地面突然劇烈搖晃,這群學校棒球隊的隊員一臉驚慌,呆站在空地上,不知該進還是該退;至於這群小朋友,則是趴在草地上,被地震嚇得不知所措。

11日下午,發生在日本東北外海規模8.9的強震,引發超過10公尺的海嘯,污濁的海水朝著陸地持續逼進,滾滾海水登陸後,席捲汽車、房屋,吞噬農田,甚至還有房屋不斷竄出火苗。

海嘯來襲,首當其衝的就是沿岸地區,船隻孤伶伶地在港口外載浮載沉,至於在岩手縣,在海嘯退去後,在市區遺留下車輛、樹木等殘骸,慘不忍睹,岩手縣宛如空城。

CNN的氣象主播說,這波海嘯侵襲日本後,現在往日本的東南方前進,且威力跟去年的智利強震相比,破壞力將更強大,也因此環太平洋國家,都發布紅色警戒。

CNN氣象主播:「可以看到太平洋沿岸的海浪,比智利地震還高,2個規模差不多,(芮氏規模)8.8 vs. 8.9。」

市區的狀況同樣好不到哪裡去,公車站牌的玻璃碎成,原本準備要搭車的民眾,嚇得抱頭痛哭;日本福島的核電廠關閉,當局已進行全面檢查,目前安全無虞,沒有傳出外洩疑慮,日本的官房長官也已經要求,福島第一核能發電廠,半徑3公里以內的民眾避難。

NHK記者:「福島一號及二號核電廠,面臨緊急狀況,當局表示,福島一號廠,用來冷卻反應爐的緊急燃油發電機,全部都失靈。」

NHK記者:「這裡是位在仙台市青葉區的,NHK電視台前面,地震發生已經過了6小時,但還在停電中,從畫面中可以看到,NHK周圍的街燈都消滅,四周一片黑暗,紅綠燈也沒有亮。」

由於交通號誌沒有作用,造成仙台市區大塞車,不少當地居民,緊急撤離到避難所。NHK記者:「這間醫院旁的體育館內,擠進了大約400位民眾,導致醫院無法運作。」

當地餘震頻頻,對日本民眾來說,這肯定是最難敖的一晚

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
貼貼
girl
靓圖
來我家玩喔
來ade家玩喔
時間就是金錢
餵餵肚子餓的小魚吧

有誰人在我家咧
永遠的流行樂之王
女神