201712210118高雄2018年菜餐廳 台中名產伴手禮推薦.台中名產伴手禮必買 高雄2018年菜餐廳


金融時報報導,音樂串流服務Spotify等歐洲科技公司致函歐盟執委會(European Commission),呼籲採取具體行動以制止蘋果、谷歌等科技巨擘不公平的競爭行為。

台北年菜餐廳 火鍋吃到飽鶯歌新北 燒烤

這封聲明信指出,這些科技巨擘「能夠且確實濫用他們的優勢」。信裡署名的企業執行長眾多,包括Spotify、法國串流音樂平台Deezer與德國新創育成企業Rocket Internet等。雖然信中並未指名道姓是哪些公司,但信裡抱怨指出,有些手機作業系統、線上應用程式年菜食譜商店與搜索引擎已從「入口」演變成「守門員」,成功阻止對手與其競爭。蘋果與谷歌的手機作業系統市占率加總超過90%,換句話說,透過智慧型手機提供產品服務的公司,必須遵守他們所制定的條件與規定,否則根本無法接觸到顧客。事實上,歐盟執委會內部對於修改數位政策也有討論,預定於今年稍後提出新案,旨在解決這些科技巨擘涉嫌執行不公平合約條款的狀況。歐盟執委會考慮的措施,包括制定特定行業行為準則或是設定獨立的糾紛調解機構,以協助解決雙方爭議。信裡指出,由於大公司與小企業間權力不對等,因此更需要「制定特定規範,規定這些科技巨擘與其商業用戶的互動行為」。一般來說,濫用市占率優勢的公司必須受到競爭法的規範。事實上,Spotify去年便曾向蘋果宣戰,指控蘋果以「商業模式規範」為由惡意打壓,導致其在iOS系統的應用軟體無法更新。Spotify指稱,蘋果此舉目的是為了保護自家產品Apple Music。Spotify律師指出,此行為「嚴重違反美國與歐洲的競爭法,並削弱Spotify在iOS的競爭力,使得Spotify難以與Apple Music競爭」。谷歌與蘋果則拒絕回應此事。(工商時報)



花蓮火鍋推薦 平價




3309343D85CAF338
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字