201005080534〒 狗狗知識+ 〒 米格魯飼養注意事項

米格魯飼養注意事項:

◎米格魯是敏感、活潑、開朗,經常會大聲吠叫的犬種。當有訪客或發出不明聲響等應該告知主人有異狀的時候,米格魯就會吠叫。

◎精壯結實、食慾旺盛,經常會在垃圾桶裡翻找食物或撿東西吃,所以飼主需要注意其行為。
◎米格魯活動力強,非常喜歡戶外活動,沒訓練好很容易爆衝。即使是在公寓飼養,四個月後,一天也至少讓他出外活動一、兩次。最好每天能讓他跑個三公里,他的破壞力會消弱不少。

◎米格魯是群獵犬,所以很怕寂寞。一般在國外多飼養兩隻以上。如果不能,記得要多陪他玩,不然他會搞破壞。電視名人張小燕每天都陪他的小米玩丟球兩小時,否則一定會搞破壞。

◎米格魯很友善,會親近陌生人或其他的狗。所以走失率超高。

◎米格魯嗅覺非常敏銳,容易因地上或周圍的氣味而分心,這對管教上來說可能需要多花些心力。飼主可以利用食物當作獎賞,以提高管教效果。不過要控制食量,否則會養成米格〝豬〞。

    飼養米格魯時,飼主須注意其青光眼及先天性心臟疾病。由於屬於垂耳,耳朵內容易悶熱不通風,所以會產生很多耳垢。如果飼主置之不理,可能會造成耳朵軟骨淤血,嚴重時甚至會引起耳血腫。飼主平時就應該替米格魯檢查耳朵的四周。當耳垢呈現黑色時,就有可能罹患外耳炎。

    米格魯體毛短但容易脫毛,所以飼主要勤加清除廢毛。有嚴重的體臭,如果飼主很在意體味,可以勤加清洗,或嘗試變換脂肪含量低的食物。

回應
    沒有新回應!
素質遛狗推廣活動
素質遛狗推廣活動
希望綠絲帶計劃