2019122509442020 百年龍泉盃全國書法比賽

2020 百年龍泉盃全國書法比賽

附加檔案

一、活動主旨:欣逢龍泉國小百週年校慶,為弘揚書法藝術,扎根書法美學,提升書法研習風氣,

增進人文藝術素養,特舉辦本書法比賽,希能藉此推展翰墨書香藝文教育,提升藝

術與人文涵養。

二、指導單位:臺中市政府教育局。

三、主辦單位:臺中市龍井區龍泉國小 。

四、參賽組別:

(一)國小中年級組(國小三、四年級,歡迎低年級同學參加)。

(二)國小高年級組(國小五、六年級)。

(三)國中組(含公私立國民中學)。

(四)高中組(含高職及五專前三年)。

(五)大專社會組(年滿十八歲以上,含大專院校及五專後二年,及一般社會人士)。

五、比賽方式:分初賽、決賽二階段評審。

(一)初 賽:

1.採徵件評選方式,每人以一組一件為限,請自選歷代詩詞格言或佳句等文詞。

2.作品規格:大專社會組、高中組以對開(35x135 公分)宣紙直式書寫,

國小組及國中組以四開(35x70 公分)宣紙直式書寫。

字體不拘,須加落款,不用裱褙,作品背後右下角須浮貼報名表(如附件一)

3.收件日期: 109 2 11 日起至 109 2 27 日,以郵戳為憑,逾時恕不受理。

4.收件地點:43452 臺中市龍井區龍泉里龍新路 162 號,龍泉國小 教務處收

信封請註明「書法比賽作品」。初賽諮詢電話:04-26353340-201

(二)決 賽:採現場書寫比賽方式。

1.參加人員:初賽作品每組評選擇優錄取四十人(得視參賽人數酌量增減),109 3 13

(星期五)名單公布於龍泉國小網站並專函通知參加現場比賽。

2. 參賽者當日請出示在學證明或身分證明,以供報到時身分識別,不符組別資格參賽者,

取消競賽資格及獎項。

3.決賽題目:當日由主辦單位當場公布。

4.決賽日期及時間:109 3 28 日(星期六)08:30-09:30

5.決賽地點:43452 臺中市龍井區龍泉里龍新路 162 (龍泉國小)

2

六、評審及獎勵:

(一)評 審:聘請國內書法專家擔任評審委員進行評審。參賽者對評審結果不得提出

任何異議。

(二)獎勵方式:各組前三名均贈獎盃及獎金,優選及佳作贈獎狀及獎品,內容如下:

組 別

第一名

( 1 )

第二名

( 2 )

第三名

( 3 )

優 選

(5 )

佳 作

(5 )

國 小 中 年 級 組 3000 1500 1000 獎品 獎 品

國 小 高 年 級 組 3000 1500 1000 獎品 獎 品

國中組 5000 2500 1500 獎品 獎 品

高中組 5000 2500 1500 獎品 獎 品

大專社會組 8000 5000 3000 獎品 獎 品

獲獎者頒發臺中市政府教育局獎狀,前三名另頒獎盃暨指導老師獎狀(大專社會組除外)

七、成績公告及頒獎:

()決賽成績公告:109 4 10 (星期五)前龍泉國小網站首頁。

()頒獎:配合龍泉國小百週年校慶園遊會(109 5 2 日星期六)開幕式辦理頒獎。

八、注意事項:

(一)初賽作品不得由他人代筆,如有代筆冒名者,經主辦單位查證屬實,即取消參賽資格。

(二)參加決賽者請自備書寫用具,但不能攜帶有格子墊布等物品,決賽用紙由主辦單位提供。

(三)所有參賽作品均不退件,所有權及著作財產權皆歸主辦單位所有,除保有刪改、修飾權

外,並有刊印、複製、展覽及作為推展社教使用之權利,且不另致酬。作者不得對主辦單

位行使著作人格權。

九、本計畫如有未盡事宜,由主辦單位與承辦單位修訂之。

3

附件一 報名表

2020 百年龍泉盃書法比賽

參加組別

(請勾選)

□國小中年級組 □國小高年級組

□國中組 □高中組 □大專社會組

姓 名 就 讀 學 校

連絡電話 指 導 老 師

通訊地址

────────────────請勿剪開──────────────────────

 

 

決賽通知書

編號 組別 姓名 郵遞

區號 通訊地址

請勿填寫

 

*備註:為方便剪下郵寄使用,決賽通知書請勿粘貼;「編號」由主辦單位填寫。

請以正楷書寫,以利郵寄

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
留言板
留言板
    沒有新回應!
關鍵字
好友動態
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite