個人首頁 / 文章分類 /動畫Anime(共104篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201909080939物語系列簡記

當年朋友很推薦西尾維新的作品,又剛好由新房昭之擔任動畫監督,我才關注這部作品。可是化物語看到一半時,我卻覺得西尾維新是用很特別的筆法把沒什麼大不了的事包裝得好像很特別而已。其實仔細想想化物語就好像後宮動畫一樣,主角阿良良木總是遇到各種不同的女孩,然後又發生各種不可思議的靈異事件。配上新房各種影像手法,跟涼宮春日不斷惡搞科幻、推理等各種雜學一樣(對!我覺得是惡搞,因為沒有去統整出一個世界的理論,故事很鬆散),只是化物語是靈異玄學。

(繼續閱讀)

201908250723光之美少女(プリキュア) 系列簡介

記得最初看這部是朋友推薦,聽說日本很紅,雖然是魔法少女卻加入七龍珠般的打鬥。不過坦白說當時也老有人拿來和小魔女DoReMi比較,都是針對畫風更合胃口不是內容,所以當年有點反感。後來Heartcatch光之美少女要採用小魔女DoReMi的製作人員時,我心裡還想嘲諷一番的(汗)。不過這部從字幕組出不完整到台灣電視台會跟進,而系列也多到和戰隊、騎士一樣難以結束時,系列能否維持品質,甚至當時的粉絲是否仍會每部都追下去也成了問題。我當然也沒有每部都看,這篇文只是做個自己的筆記,有看就加筆。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結