2018021423132017年7~9月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 舞動青春 01:
    「一個站姿就能改變別人對你的看法」這樣一句話就能讓對人生迷惘的人產生勇氣。 改編自竹內友畫的以社交舞為題材的漫畫,也想不起以前怎麼看社交舞的了,原來這也算是一種運動。動畫開播前的特別節目有談到監督、聲優都特地去學習社交舞來準備製作這部作品,其中社交舞者的動作看了才發現原來動得如此激烈大膽。故事看起來參考了第一神拳,用了一無所長的男主角被運動感動而投入的公式。不同的是社交舞是男女搭檔,剛開始登場的女主角擺明之後會成為別人的舞伴,主角的真命天女在何方也成了有趣的地方。動畫的分鏡把原作修飾得更優秀,雖然有些小細節被省略但無傷大雅。

  2. 異世界食堂 01:
    改編自犬塚惇平寫的輕小說,最初也是網路小說。以美食為主題的作品大都是漫畫改編,原作是小說頗意外,雖然本作也有漫畫版。第1話大概交代基礎設定和角色固定而已,不過這種動畫美食畫的很精美就成功一半了。畫風和漫畫相比雖然較成熟化但也不錯。如果多點美食知識就好了,否則這種異世界和美食結合的題材印象最深的還是迷宮飯(笑)。

  3. Fate/Apocrypha 01:
    看這部時一直感覺得類似的橋段和台詞又出來,但這也是系列王道吧。原本是與Fate/EXTRA同期進行的線上遊戲企劃(Fate Online Project),並邀請了多位創作者製作設定與角色設計,不過卻因為諸多事情將企劃擱置。後來當時的創作者之一東出佑一郎受到邀請,以當時這些設定為藍本進行小說創作,並正式轉型成外典的形式。這次是7對7的聖杯戰爭,開場就超多人的,但至少獅子劫界離這角色挺搶眼的,要融入故事不會太困難。不過某個長得很眼熟的人,是另有其人還是這作品是平行世界?

  4. 騎士&魔法 01:
    日本不都有社畜這種詞了?為什麼才加班一百個小時就在鬼叫?改編自天酒之瓢寫的輕小說,跟最近不少有名的小說一樣,原本都是小說投稿網站的網路小說,也用了最近用太多的轉生題材。只是用了機器人的要素,在機器人動畫日漸衰敗的現在自然成了注目的焦點,ROBOT魂也意外要推出了。不過故事方面我不覺得有什麼特別的,都是看慣的套路。特別旁白還敘述主角往後的功績這點更給我一種YY的感覺。

  5. 帶著智慧型手機闖蕩異世界 01:
    這部過場場面一堆,總覺得是內容太貧乏才會這樣多塞點搞笑進去。改編自冬原パトラ所作的輕小說,原本也是投稿網站上連載的網路小說,作者後來還說小說內容都是用同一支智慧型手機完成的,未經過電腦。一套開播前就引起話題的作品,不過是談這種作品為什麼可以動畫化。近年玩到爛的異世界轉生題材就算了,主角既然體力和魔法都被改造超強,那有什麼地方需要用手機來解危的。第一集真的用到手機的地方也少到不行,還懷疑主角只是改不掉滑手機的毛病才想把手機帶到異世界。就是這種作品也能動畫化,才會被說劇本荒,老作品重製都還比較好。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結