2018021317172017年4~6月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 櫻花任務 01:
    播放期間:2017年4月5日~9月20日
    話數:全25話
    前面面試的劇情讓我想到過去的往事,實在太傷感了(泣)。P.A.WORKS原創的動畫,話說倒不知道PA開了個「工作的女孩系列(働く女の子シリーズ)」,這部是「花開物語」和「白箱」後的第三部作品,也都是兩季長。描述將要短大畢業的20歲普通女生木春由乃,一直找不到願意錄取她的公司。就在這時突然接到一件委託。竟然是要她幫忙復興間野山市的地方觀光。因為以觀光復興為主題,和花開物語比較像,但主角群年紀是社會人是這點又接近白箱。話說這片名(Sakura Quest)擺明就是惡搞勇者鬥惡龍(Dragon Quest),也因為勇者義彥的關係害我以為那把聖劍沒有人拔也會自己掉下來(逃)。雖然感覺還不錯,但和花開物語或白箱相比人氣差滿多,有空再看下去了。

  2. Re:CREATORS 01:
    播放期間:2017年4月8日~9月16日
    話數:全22話
    這機設滿有五星物語風格的。
    廣江禮威原作,A/Z的監督青木英(汗)以及音樂澤野弘之等製作群推出的原創動畫。故事其實有點像Fate,不過是人們創作的動漫畫、輕小說等作品的角色來到現實世界進行大亂鬥。CREATORS也是指對虛構角色而言,作者等同「造物主」一樣的存在。故事開頭有點混亂(為何虛構角色來到現世,主角還有空閒下樓喝牛奶再上去?),敵對的軍姬也有些不明所以的對白,但論戰鬥場面是十分精彩的。不過聽說後面對話一堆,原本認為是解說詳細後來都認為是拖戲的廢話。A/Z是戰鬥多故事很弱,這部是反過來還是其實經費不夠才想拖戲?

  3. 重啟咲良田 01:
    播放期間:2017年4月5日~9月13日
    話數:全24話
    我真的看不懂為何人講話要講得那麼意味深長的。改編自河野裕撰寫、椎名優繪製插畫的輕小說。除了動畫版外,同時也上映真人電影版。故事是敘述咲良田這個小鎮有半數以上的居民都是超能力者,不過一旦離開這小鎮就會失去超能力。通常這種超能力都是不值一提的能力,但某天男主角淺井惠發現一個少女春埼美空有讓世界時間倒流重啟的能力,便向她提出合作的要求。其實這作品打一開始就出現一個奇怪的吐槽點,既然春埼的重啟會連自己的記憶也洗掉的話,那到底是誰告訴她自己有這個能力的?此外每個人講話都要硬插哲學一樣講些讓人腦袋差點燒掉的對話,像偽善和自我認知那問題不仔細堆敲對白的確不懂何意,但說真的一般人講話不會那麼複雜,這反而有硬說教的感覺。

  4. sin 七大罪 01:
    播放期間:2017年4月14日~7月29日
    話數:全12話
    其實我不太懂為何名為嫉妒卻不會陷害反而積極和主角傲慢搞百合?誰來解釋一下! 原本是模型雜誌出版商Hobby Japan2012年推出的「魔王崇拜型計劃」的跨媒體製作,2012年10月發表OVA化卻計劃中止。後來2016年突然開始連載漫畫版,2017年播出動畫版。不過這部動畫倒楣的故事還沒完呢!製作公司ARTLAND由於大量外包也造成大量虧損,雖然有獲得其他公司繪夢注資拿了大半股份,最後還是宣佈破產。因此動畫播時出現兩集總集篇,最後兩話改到7月另找時段才播完。動畫本身就肉番水準,乳頭等等樣樣精緻就是戰鬥不怎麼樣。劇情也搞不太懂想演什麼,先掉到人界又掉到魔界,拔掉翅膀長出角後沒怎麼發威,就又回到人界還來個殺害初次見到的人的超展開。

  5. 與僧侶交合的色慾之夜 01:
    播放期間:2017年4月2日~6月18日
    話數:全12話+總集篇1話
    日本的和尚明明可以結婚,為何一群人還以為做和尚的就一輩子光棍。 改編自真臣レオン畫的網路漫畫,動畫依尺度分成三種版本播放:在TOKYO MX等無線電視頻道公開播放的全年齡對象版,會以TERA劇場代替內容,衛星頻道AT-X播放、限15歲以上收看的R-15版,以及在Anime ZONE網站僅供18歲以上會員付費收看的R-18版(完全版)。故事內容就女主角在同學會發現初戀對象變成和尚,酒醉之後被這和尚送回家,原本以為他不會對自己怎樣沒想到馬上就上床了。從這部開始每季都有這樣搞禁忌之戀又分不同尺度版本的泡麵番。對有看成人動畫的人來說,會驚訝監督竟然找顏無月等知名作品的荒木英樹來拍,但其實內容又很像女性向的H動畫,常搞不清楚觀眾是瞄準哪個方向的。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結