2018021222132017年1~3月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 動物朋友 01:
    是因為這段話而被拿潮與虎惡搞嗎?
    虎:我要吃了你! 潮:才不讓你吃呢!
    背包:不要吃掉我! 藪貓:才不會吃你呢!
    由吉崎觀音擔任角色設定的多媒體企劃,主題是野生動物的擬人化。最初的手遊並不受歡迎,動畫一開始也因為低成本3D不受重視,沒想到卻意外爆紅。BD並不採單片發行,而是附在再版的動物朋友圖鑑當成特典般發行,前兩集合計到12萬本銷售量的驚人成績。開頭還滿典型的,人類跑到只有獸娘存在的地方然後展開旅程,但為什麼這地方會有動物園般的設施留著就成了謎題。這種兒童番會受歡迎是十分意外,但好久以前我就說看偶像活動那種單純的兒童番比現在一堆亂七八糟的動畫好,感覺過了好久才有部動畫讓更多人發現這點。

  2. 亞人醬有話要說 01:
    改編自Petos(ペトス)創作的漫畫,由於名字的關係會被人誤以為是櫻井畫門的亞人漫畫的系列作。其實亞人是由英文「Demi-human」翻譯而來,指外型和人類相似,或具有和其相似文明的非人物種,有時也可能指未來或過去的人種。通常是在人形的基礎上,以獸類或鳥類之類生物的一部份實體或來進行添加或替換。亞人醬就不用「Ajin」這發音,把「Demi」當作年輕人之間的暱稱。在這部作品中亞人是少數人類的突變,會受到政府保護。換個角度來看就像殘障或患有特殊疾病的人士那樣,生活雖然有許多不便,但他們還是早已習慣,會樂觀面對。故事會用溫馨的角度來描寫這些特殊人士的日常生活。

  3. 烏菈菈迷路帖 01:
    看到道歉要露出肚子想到之前那道歉要露出胸部的梗,原來胸部那梗出自電影「令人討厭的松子的一生」,後來日本AV女優秋山杏奈主演的A片「現場攝影助理AV現場的常識教學」也有引用這段劇情,那時才讓這句話成為網路流行語。改編自はりかも的四格漫畫,同樣是芳文社的百合漫畫,這部卻是奇幻背景,有許多和服少女。以成為烏菈菈這占卜師為目標描寫四位少女的故事。開場很多賣萌橋段,節奏也很流暢。不過似乎因為故事普通和主線交代方式等問題,動畫版並沒有特別大賣。但一向不愛看芳文社漫畫的我,還是覺得這部滿有趣的。

  4. 政宗君的復仇 01:
    這所學校的制服也太多花樣了吧,竟然可以有無袖的。 改編自竹岡葉月擔任原作,Tiv擔任作畫的漫畫。一開始看到竹岡葉月這名字感覺很眼熟,原來是文學少女插畫家竹岡美穂的妹妹。 主角小時候身材肥胖被女主角歧視,於是長大瘦身後要來找女主角復仇。這故事感覺跟彼氏彼女的十波健史好像,但老套也還在其次。劇中的校園生活太多非現實誇大化的描寫,實在沒辦法讓我認真觀看。

  5. 新選組鎮魂歌 01:
    播放期間:2017年1月~3月
    話數:全12話+未播放1話
    改編自「ちるらん 新撰組鎮魂歌」的搞笑短篇外傳「ちるらん にぶんの壱」,原作者為梅村真也,由橋本エイジ作畫。動畫做成泡麵番還只有兩分鐘而已。雖說也看過不少新選組的作品了,但這部作品還是笑不太出來,本篇動畫化播出時才再討論吧。

不評論:
Hand Shakers 握手者 01
學園少女突襲者 01

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結