2018020814302016年1~3月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 只有我不存在的城市 01~02:
    播放期間:2016年1月7日~3月24日
    話數:全12話
    原作是三部敬畫的漫畫,曾多次在漫畫大獎中入選。敘述主角藤沼悟有著名為「再上映」的穿越時空能力,後來在某事件中竟然回到小時候,讓他有機會阻止當時發生的連續誘拐殺人事件。由於漫畫和動畫要同時結束,而動畫又只有一季長度,所以刪除了不少細節。動畫監督是拍刀劍神域的伊藤智彥,因為他的要求,主角聲優是找演員來配。29歳時是滿島真之介,10歲時是土屋太鳳,因為土屋太鳳演過劍心真人電影的小操,所以我有印象。話說伊藤智彥雖然近年來嘴砲不少, 但這部片演出和節奏都很出色,比刀劍神域好看多了。其實不明白刀劍在紅什麼,還是罵的人很多但就是紅。另外今年這時做了加班很重的工作,所以一樣是其實有看了其他作品,卻沒有留下任何記錄。

  2. 為美好的世界獻上祝福! 01:
    播放期間:2016年1月13日~3月16日
    話數:全10話+OVA
    改編自曉夏目著作、三嶋黑音擔任插畫的輕小說。原本作者是以筆名「自宅警備兵」在網站《成為小說家吧》上發表,出版文庫版第2集後,網站上連載完結的版本全被作者刪除。故事開頭好像模仿幽遊白書,主角明明可以不死卻白死,之後許願望帶女神到異世界也會想到幸運女神。雖然好像很老套的開頭,但卻是本季最爆笑的作品。動畫版由「這樣算是殭屍嗎?」的監督金崎貴臣和編劇上江洲誠拍攝,很穩定的一組拍擋。一開始看到每個人都是下垂乳的人設還以為是作畫崩壞,但背景和特效又很用心。查了人設菊田幸一的相關資料才發現只是他個人畫風獨特,而且用這樣崩壞的畫風演出大量顏藝會更好笑。

  3. 亞人 劇場版 01 + TV 01:
    播放期間:2016年1月15日~4月8日
    話數:全26話
    改編自櫻井畫門畫的漫畫,最初單行本第1集由三浦追儺編劇,後面都由櫻井親自創作故事與作畫。描述主角永井圭原本是普通的高中生,某日遇上交通意外當場死亡卻又馬上復活,這才發現他就是傳說中不會死亡的新人類「亞人」。那個黑色幽靈(IBM)初看很像是JOJO的替身,但亞人設定上讓我感興趣的還是頭被砍掉又再生的話還會是原本的自己嗎?亞人到底會不會死呢?另外同樣是描寫異種人類,亞人也比東京喰種特別多了,主角永井圭的個性是種另類的偽善,完全理性做事,所有行動都是在能否讓自己生存的條件上衡量。TV版是將劇場版增加新片段再播,但不看也無所謂。動畫本身比較常被質疑的是跟希多尼亞騎士同公司用3D製作,雖然打鬥不錯但還是有不少地方動作遲鈍,不過黑色幽靈(IBM)這懸浮粒子聚合體用3D還是很出色。

  4. Schwarzesmarken(黑之宣告) 01:
    播放期間:2016年1月11日~2016年3月28日
    話數:全12話
    改編自muv-luv系列的外傳小說,由內田弘樹所寫、CARNELIAN擔任插畫。發表製作兩款遊戲後進行動畫化計畫。敘述外星生物BETA入侵地球後,於1983年時東德成為抵禦BETA的前線並且陷入困境。東德國家人民軍最強的陸軍第666戰術機中隊「黒之宣告」(Schwarzesmarken)的隊員提奧多爾和中隊長愛麗絲蒂娜在戰場上解救了一位西德士兵凱蒂亞。監督找來當初拍你所期待的永遠動畫版的渡邊哲哉,但編劇找來穿越宇宙的少女和天使與龍的輪舞的樋口達人就不抱期望了。內容果然是狂趕小說劇情,其實還是看得懂故事主線,但看討論就覺得很多細節沒交代清楚。上部muv-luv全蝕雖然問題不少,至少設定交代還比較清楚。另外初看實在很想說鈴村健一又配妹控了嗎?雖然看討論其實並非如此啦。

  5. 少女們向荒野進發 01~07:
    播放期間:2016年1月7日~3月24日
    話數:全12話+OVA
    タカヒロ企劃田中羅密歐劇本的遊戲,雖然是タカヒロ四大企劃前就在準備了,卻是最晚推出的。動畫在遊戲推出前就播放了,原作分成學生篇和社會篇,動畫是做學生篇。動畫補充了原作沒演出來的戲劇部的演戲, 而惡搞虛淵玄的作品也畫出來是要惡搞小圓。動畫編劇綾奈由仁子(黃金拼圖、普通女高中生要做當地偶像)是近年會關注的編劇,但這部卻只有她寫的前兩話劇本好看而已,後面越來越平淡甚至業界知識也很少,變成很無趣的作品。就算不與白箱、青之炎(島本和彥那部)這些作品相比,不起眼女主角培育法只是做同人遊戲內容也更豐富,賣女角的本事也更高。

不評論:
灰與幻想的格林姆迦爾 01
舞武器.舞亂伎 01
房東妹子思春期 01

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結