2018020622582015年7~9月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 潮與虎 01~13:
    藤田和日郎經典名作改編!片頭曲還找來藤田熱愛的筋肉少女帶演唱,開播前也有不少漫畫家畫賀圖慶祝。但遺憾小學館是在經濟衰退時才想學JOJO來將過往名作動畫化,資金不足只給予39話的篇幅。如果不壓縮的話真的演出很出色,一壓縮就劇情跑太快感情無法凝聚。但故事還是保持在可自圓其說的程度,個人還是認為是當季最優秀的作品。

  2. 那就是聲優!01:
    這樣唱EVA的歌沒關係嗎?
    原本是淺野真澄原作、畑健二郎作畫的講述聲優業界的同人誌,有在COMIKE販售也有於網站上公開。沒想到後來畑健二郎自己去找動畫公司來動畫化,之後也 有出版社願意出正式商業本。裡頭描述了許多聲優職場的辛苦,像新人面對前輩要每個人逐一打招呼,不可同時對多人打招呼這樣的業界規矩。不清楚聲優怎麼錄音 的挺建議看看,尤其很多人不知道聲優都是聚在房內一起看未完成的畫面配音的,只有遊戲因為個別獨白可能很長才分開來配。

  3. 魔物娘的同居日常01:
    原來拉彌亞(蛇女)也是會穿內褲的(笑),因為這鬼東西我竟然去查蛇是怎麼交配的(再笑)。
    原本是オカヤド在日本的電子留言版PINKちゃんねる上畫的成人向單頁漫畫,沒想到大受歡迎就投稿到商業雜誌上成了長篇連載。其實故事很老套,但因為這些 人外娘結合了現實生物的習性,所以很普通的後宮劇情也因此充滿笑點。被這些人外纏上的話身體要夠勇才行,否則可能馬上就掛了(爆笑)。

  4. 監獄學園01:
    千代嚴重近視就算了,其他女生怎會沒發現男主角清志的,就只靠澡堂的霧和神秘又剛好遮住的角度?
    平本Akira畫的青年漫畫改編作品,看了討論我才知道「胸部充其量不過是屁股的山寨貨」這常見的K島貼圖是出自這部作品的(汗)。動畫監督是水島努,編 劇是常搭檔的橫手美智子,第1話水島就展現他那超快節奏的掌控,讓劇中笑點連連。不過我更驚訝這部是J.C.STAFF做的,要和下流梗一起讓這個夏天充 滿有病番嗎?

  5. Chaos Dragon 赤龍戰役 01:
    播放期間:2015年7月2日~9月17日
    話數:全12話
    以Red Dragon(赤龍)為原案展開跨媒體企劃「Chaos Dragon」,由虚淵玄、奈須きのこ、紅玉いづき、しまどりる和成田良悟等名人玩TRPG再將6天的跑團記錄整理成小說Red Dragon(赤龍)。動畫畫風和故事大幅修改,虛淵扮的角色還性轉成女性。動畫故事是說島國尼爾加姆伊被兩大國占據分割,島上的王族「煌統種」的後裔忌息原本想過著普通的生活,沒想到被捲進革命軍的紛爭,甚至得到尼爾加姆伊守護龍「赤龍」的契約,得到以最珍視朋友的靈魂為代價來殺敵的力量。看到「想救友人,必殺友人」這句話總覺得是在模彷裝甲惡鬼村正,但我也沒玩過村正,只覺得動畫本身戰鬥做得很差,趕場灑狗血也灑得無感,這樣會賣得很慘吧。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結