2018020518032015年4~6月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 小長門有希的消失 01:
    播放期間:2015年4月~7月
    話數:全16話+OVA1話
    超越原作的二次創作www
    以「涼宮春日的消失」的世界觀為基礎,由外傳「小涼宮春日的憂鬱」作者ぷよ以長門有希為主角,所有人都設定成普通人的外傳漫畫。雖然早就聽過這部作品但直到動畫化才看了一點,其實跟本篇比起來這部更合我胃口,動畫的笑點更是照單全收看得非常滿足。但對原作怨念很深的人大概會破口大罵這不是長門,是小長門吧(笑)。不過對於阿虛與實玖瑠等人的關係都沒有交代,感覺還是不能當完全的獨立作品。但至少比奈葉ViVid好多了,ViVid剛開始出來太多角色讓我一直在想前作我忘了多少劇情。另外對只賣閃光能保持趣味多久也是有點納悶的。話說當年雖然是忙到爆,但沒想到好歹有看的奈葉ViVid等作品都沒有留心得,改天再補完了。

  2. 境界之輪迴 01~03:
    高橋留美子在犬夜叉之後的新作,女主角真宮櫻(和櫻花大戰的真宮寺櫻差一個字)由於具有靈感,從小習慣看到幽靈就對很多事保持很淡定的態度,常沒啥表情的吐人槽。這樣一個淡定的角色雖然在高橋的作品中很特別,但也常被說因為任何事都喜怒不形於色,戀愛戲就很平淡。雖然不再搞犬夜叉那樣拖得要死的冒險故事,回歸過往福星小子那邊的短篇喜劇。但沒啥創意甚至角色也沒有過去的有魅力,當初漫畫看前幾集是還滿好笑的,開始搞多角戀後就覺得老套了。開播之後觀察了一下華文地區的反應,果然很冷門。雖然聽說歐美地區反應還是不錯,特別歐洲還有在播亂馬。動畫版製作群中橫手美智子是當初寫高橋留美子劇場的劇本家,動畫版幾乎照原作演,除了第一集是兩個事件混合在一起,其他都是穿插些許原創劇情。但這樣演的代價就是節奏很慢,希望演多點劇情的人會不耐煩吧。

  3. 英國一家 吃在日本(Sushi & Beyond: What the Japanese Know About Cooking) 01:
    播放期間:2015年4月~2016年1月1日
    話數:全24話 + 1話SP
    「對想減肥而又想吃得安心的人我推薦日本料理」這話是真的嗎?原作是英國的美食評論家Michael Booth寫的記實文學,這作品被NHK改編成動畫,前半15分鐘以原作為內容製作改編動畫,後5分鐘則實地採訪店家做介紹。如果想了解日本美食老店是還挺有趣的,
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結