2018012511282012年7~9月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 夏雪之約 01~02:
    播放期間:2012年7月~9月
    話數:全11話
    一段時間不見人影的松尾衡再次的新作,一樣繼續在推廣先配音後作畫的製作方式。故事方面描寫成年人的愛情雖然很寫實,但也因此會有換拍成日劇是否更好的想法。畢竟除了幽靈外真的一點誇張的地方也沒有,而且整個故事表達方式也非常的日劇化。

  2. 超譯百人一首戀歌 01~02:
    播放期間:2012年7月2日~9月24日
    話數:全13話
    介紹以戀愛為題材的和歌的作品,除了講解和歌背後的意思和創作的歷史人物以外,本身每個短篇也都是戀愛小品故事。雖然是歷史作品但因為以介紹為主,所以也有混入一些現代的東西做惡搞。不過最有趣的是故事中的女角都顏藝甚多,這地方反而更搞笑。就算不管搞笑,故事也是比想像中好看很多。感情描寫細膩,不大玩狗血也能帶出純愛或憂愁的感覺。

  3. 聖靈家族 01~02:
    播放期間:2012年7月1日~9月16日
    話數:全12話+未放送1話
    原作聽說是難得女主角也很受歡迎的女性向遊戲,而監督今千秋雖然拍過不少女性向作品,但這次是和禁書動畫編劇的赤星政尚合作。一開始就犯下解釋能力場合突兀或故事沉悶等問題。加上在比武大會前都是些日常生活的關係,使得這部人氣滿低的。

  4. 美少女死神還我H之魂! 01~02:
    播放期間:2012年7月6日~9月25日
    話數:全12話+總集篇
    雖然官網很強調是緣之空製作群拍的,但其實也沒多色,只是會露點和玩些低級笑料而已。話說這設定也好像夏娜,紅髮美少女帶著一個說要死的人去四處打怪,而且還都是貧乳。看原作迷討論設定被改了很多,但對只看動畫的人倒影響不大。

  5. 千歲Get You!! 01~02:
    播放期間:2012年7月1日~12月23日
    話數:全26話
    又是竹書房的四格改編動畫,該不會想用這方式變成改編動畫最多的出版社吧?(死)故事是一個11歲的小女生卻人小鬼大又白目的跟老師爭一個村公所工作的大哥哥做男友,笑點很普通,看看就算了。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結