2018012410492012年4~6月動畫觀後簡評v0.00

簡評相關文章刊載原則:

1. 盡量每部新番只看1話,雖說機率很低有時我還是遇到相遇恨晚的作品,所以還是堅持這原則,不過有時恐怖獵奇題材的還是會跳過就是了。

2. 若有作品有看下去會補上追看話數,同時特別是泡麵番沒特別感想就會改成只列出有看過。隨觀看情況v0.00的數字會逐漸改變。

3. 盡量是評價高的作品全看完,有網友留言特別推薦或想討論的也會盡量。

4. 有時有些人也知道喜歡的作品未必等於風評最好的作品,甚至我重看一些經典名作也會覺得就算這作者後面的作品比較合理,但給人的印象或人氣最高的卻始終是最 初的作品最好。所以我對合理性要求到什麼程度有時也所保留,有些鑽研藝術的人可能也知道有時太過計算講究技藝,反而沒有純粹帶著熱情創作更容易打動人心。 若有網友有這樣或其他類似的想法,我也歡迎來討論。

  1. 黃昏乙女×失憶幽靈 01~02:
    播放期間:2012年4月8日~6月24日
    話數:全13話
    純情學生俏幽靈……?改編自めいびい創作的漫畫,大沼心擔任監督。原以為是有點恐怖的漫畫想不到是搞笑賣萌的作品。第1集很巧妙同樣劇情拍兩次弄出懸疑和搞笑的效果,然後又同時省錢(笑)。不過最喜歡的是OP,覺得很好聽反覆聽了好幾次,不少場景大沼心也弄得很唯美。

  2. 散華禮彌(殭屍哪有那麼萌?) 01~02:
    播放期間:2012年4月5日~6月28日
    話數:全12話+未放送3話
    我知道有人對這譯名很有意見所以保留原名。改編自服部充創作的漫畫,描述人與僵屍的戀愛故事,但印象最深的卻是女主角那變態父親,竟然在每年禮彌生日拍攝其裸體照片以獲得其成長的資料,難怪不少人稱呼為鬼父。動畫的拍攝手法感覺普通,而且有種太照原作來結果步調拖很慢的感覺,雖然還不至於沉悶卻也有爆點遲遲未爆的感覺。

  3. 槍械少女 01~02
    播放期間:2012年4月7日~6月9日
    話數:全10話+OVA
    改編自天王寺狐創作的漫畫,槍隻擬人化的作品(汗),原名「うぽって」是日文「てっぽう(子彈)」的倒稱。每個少女的個性到身體狀況都是參考槍隻的知識設計的,隨著劇情推演也可以認識各種槍械知識,作戰時戰術更是有板有眼的。喜歡軍武的人看這部應該會很高興吧。

  4. 一起一起這裡那裡 01~02
    播放期間:2012年4月5日~6月28日
    話數:全13話
    偽此方的閃光物語……漫畫還沒把女主角摘希畫得很像幸運星的此方,但動畫版就很像。跟最近滿天飛的四格漫畫改編作品不同的是這部作品難得走愛情故事的男女配對,不是百合更不是後宮。只是故事還是不夠有趣,笑點又容易重覆就覺得特色不夠了。

  5. AKB0048 01~02:
    播放期間:2012年4月29日~7月22日
    話數:13話
    河森是想拍另一套MACROSS?看到那貼藝能禁止的飛彈或是AKB那些奇怪的打鬥方式都非常想吐槽,魔法少女棒到手裡藏飛彈都有。若不管設定的話,其實又是很老套的少女實現明星夢的故事,甚至覺得當編劇的岡田磨理果然很愛老梗……
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結