201902191702ESCAFLOWNE(聖天空戰記)劇場版字幕

ESCAFLOWNE的字幕檔網路上現在TV版流傳的是普威爾翻譯的版本,所以理解上沒什麼問題。但劇場版的字幕檔則有不少錯誤的地方。以前我曾拿翻得較好的版本和韓版DVD的日語字幕做比對校正,所以現在再放到網路上來。話說是因為看到BILIBILI上的影片仍是放舊版字幕才想分享的。

下載處

2019/2/19新增下列註釋:

Escaflowne劇場版有兩個版本的小說,一個是劇場版公開時SUNRISE付費網站上監督赤根和樹親自寫的短篇小說,另一個則是編劇山口亮太重編的小說版,另外廣播劇也有做補充。當時瞳是備受期待的田徑比賽選手,卻在四百公尺比賽時被人追上,急於求勝反而跌倒受傷。由於夢想破滅才會自暴自棄。

小說版中迪蘭度是梵與弗肯的父親的私生子,在梵未出生前梵的母親嫉妒迪蘭度的母親而將其放逐,迪蘭度的母親在荒野小屋中生下迪蘭度,死後迪蘭度在荒野中與野獸一同生活。由於白龍族是有著高貴血統的種族和弗肯對父親抱有極大的憧憬,所以當時弗肯不能接受這個事實。

白龍族王位繼承人決定後,其他兄弟則擔任輔佐教育責任。小說版中白龍族國王改為病死,國家的武官們策劃擁立年幼的梵好建立傀儡政權,打算在占卜作假。負責此事的神官索拉,私下其實是弗肯心儀的對象。弗肯信任索拉會支持自己,沒想到索拉還是占卜出梵是繼承人。因為連索拉都背叛自己,弗肯才憤而出走。投靠黑龍族軍團長後,弗肯靠著劍術與魔導力屢建戰功,卻因為不想被當作道具利用而暗殺軍團長奪權。

瞳小時候看到的男子,其實並不是梵而是年輕時的弗肯。仔細看會發現頭髮顏色是偏淡的,與梵的黑髮不同。明明該是很相似的人卻因為想法經歷變成完全不同的人,這沒表現好的想法,讓後來赤根和樹創作了「NOEIN 往另一個你的身邊去」。

另外收錄聲優和製作群訪談的特典CLUB ESCAFLOWNE我有字幕版,有機會會以文章或字幕的方式分享。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結