201411140940我的畫冊和設定集收藏PART11 - 其他之三(完)


アニメ生徒会役員共オフィシャルガイド桜才学園生徒会活動報告

コミック: 96ページ
出版社: 講談社 (2010/12/17)
ISBN-10: 4063760073
ISBN-13: 978-4063760071
発売日: 2010/12/17

「生徒会役員共(妄想學生會)」是漫畫家氏家卜全最近最有名的作品,也是最近少數開頭就讓我大笑的搞笑漫畫。這本是動畫的畫冊,BD店家特典商品的圖都有收入是最重要的,因為我根本沒錢去收齊。可惜雜誌用的彩圖就給比較小張了。另外聲優訪談不少,還每個人都有照片。話說男主角是有出現在封面上的,自己找看看吧。(笑)



ぼくの地球を守ってThe Final Book
大型本: 105ページ
出版社: 白泉社 (1994/11)
ISBN-10: 4592731220
ISBN-13: 978-4592731221
発売日: 1994/11
「ぼくの地球を守って」,從前大然翻為「地球守護靈」,現在尖端重新翻譯為「守護我的地球」,這是少女漫畫中有名的史詩鉅作,也是我心目中少女漫畫的NO.1。這本記得是當時看了過去錯失機會沒看完的動畫版後,開始想收藏這部作品,再加上偶然看到就買了。裡面是漫畫的彩圖,然後還有一點點動畫版的介紹。至於日渡早紀還有另外出過兩本畫冊,這我暫時就不會考慮買了。



ふたりエッチ画集「ゆらゆら」

ペーパーバック: 63ページ
出版社: 白泉社 (2001/05)
ISBN-10: 4592731824
ISBN-13: 978-4592731825
発売日: 2001/05

「ふたりエッチ(夫妻成長日記)」是以性教學出名的漫畫,也可說是克亞樹這個漫畫家唯一好看的漫畫。不過連載了這麼久,裡頭也只剩知識而已,劇情是連小品都談不上的平凡。會買這本是當初覺得克亞樹在這部的畫技比較出色才買的,裡面就全是女主角優良的彩圖。



せんせいのお時間 TVアニメメモリアルブック

ムック: 95ページ
出版社: 竹書房 (2004/7/31)
ISBN-10: 4812417627
ISBN-13: 978-4812417621
発売日: 2004/7/31

「せんせいのお時間(老師的時間)」常被認為是模仿笑園漫畫大王風格的作品,事實上原作比笑園漫畫大王還要更早開始連載,只是動畫化比較慢而已。不過雖然動畫化比較慢,它卻有出過多達24片廣播劇的記錄(動畫化時又以動畫的內容出了2片,所以總共26片)。另外,其實這部作品至今仍在連載中。

這本書收錄了故事介紹和人物設定以及聲優訪談等等,雖然有作者ももせたまみ畫的海報,但其實沒多少彩圖在。不過特別的是,最後有附一張獎狀(笑)。



オフィシャルブック ふたつのスピカ―アニメ設定資料集

大型本: 108ページ
出版社: メディアファクトリー (2004/04)
ISBN-10: 4840110417
ISBN-13: 978-4840110419
発売日: 2004/04
商品の寸法: 29.4 x 21 x 1.2 cm

「ふたつのスピカ(麥穗星之夢)」是柳沼行畫的漫畫,動畫由名導演望月智充擔任監督。比起漫畫版,個人更喜歡動畫版中望月監督處理的氣氛,也認為這是望月智充最後一部還保有他味道在的青春劇,近年他太多作品都搞奇怪的實驗風了。

這部作品在播放時不知是否省宣傳的關係,沒什麼雜誌彩圖流出,因為有出書就想買來看看結果還是沒多少,反而聲優訪談還滿多的。若是想為收圖而買的話,應該會失望吧。




女子高生ファンブック咲女入学案内

内容介紹:
『コミックハイ』で大好評連載中の『女子高生』アニメ放送(4月)が、いよいよ近づいてきました!!マンガとTVアニメ『女子高生』がまるわかり!山咲女子学園富士高等学校入学案内在中!
出版社: 双葉社 (2006/3/28)
ISBN-10: 4575832200
ISBN-13: 978-4575832204
発売日: 2006/3/28
商品の寸法: 18.2 x 13 x 1.5 cm
「女子高生」是大島永遠畫的一部以爆料為主的搞笑漫畫,當初因為動畫化時就去看漫畫結果越看越好笑,大概因為我家裡女人居多所以我不覺得裡面的內容會讓人幻想破滅,我只覺得是部非常有趣的漫畫而已。因為很喜歡所以出這本書時就買了,裡面沒有什麼彩圖啦,幾乎是角色和故事的介紹,還有附兩篇特別篇漫畫,最有趣的大概是各國翻譯對照表吧,看那些黃色笑話在其他國家怎麼翻實在是個樂趣。




ロザリオとバンパイア GUIDE BOOK 陽海学園入学案内

出版社: 集英社 (2008/12/4)
ISBN-10: 4088748018
ISBN-13: 978-4088748016
発売日: 2008/12/4
商品の寸法: 17.4 x 11.4 x 1.4 cm
「ロザリオとバンパイア(台灣翻譯是十字架吸血姬)」是集英社的池田晃久畫的一部美少女漫畫,其實這漫畫初期實在不算好,後期轉戰鬥冒險故事才給人特別的驚喜,也因為後期的表現我才喜歡上這部作品。雖然認真來說只能算佳作,離名作實在非常遙遠……
跟女子高生ファンブック一樣裡面都是角色和故事介紹,初版會送張限定卡片但不是很容易不留傷痕地拆掉。裡頭有角色排名、池田晃久和獵魔戰記作者八木教廣的訪談,其中那個原型版故事對喜好者來說也值得看看。


雖然女子高生ファンブック咲女入学案内和ロザリオとバンパイア GUIDE BOOK 陽海学園入学案内這兩本也許不該算進這些名單的,算的話純情房東俏房客第0集和第∞集也可以算的,但這邊就先也算進去了。至於有些為特別資料買的雜誌就不列了,那更累。掃描版也是要列太累了,而且覺得會帶來些麻煩所以列實體本就好了。另外我也把一些個人經驗和相關知識寫進去,這樣應該對想收這類書的人有所幫助。哪天再對內容做更詳細的修改,或發現我還有買什麼的時候再改吧。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結