20090829 花蓮Splash and dash city cruising tour @ 釀屋食事處 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一整個...就是小釀...XDD

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    20090830085620090829 花蓮Splash and dash city cruising tour

    早上睡到六點就醒了,鬧鐘都還要一個多小時之後才會醒。
    所以就先去學校把實驗做一做。話說Incubator竟然在叫是怎樣?
    為什麼換好CO2之後沒有開= =a,搞必阿!!
    上去照了螢光顯微鏡,拿到polyA的FV並不會亮,希望只是因為episome還沒表現。

    做完之後回家,東西撿一撿就出門搭公車去台北駒頭

    到台北駒頭的時候約莫八點,默默的走去公園路買蛋餅來吃,實在是有點餓。
    這可是我生平第一次搭自強號去花蓮XD,何況是單槍匹馬~

    拿了票剪了之後進去坐著看蘋果日報等車來。


    車來了就上車,來回都是窗邊的座位,可是都是面山的位子,所以沒看到海。
    去程的時候車上大多都是韓國旅行團的人們,很吵雜。
    精神有點不濟,所以有點昏昏的邊看著窗外的景色邊發呆。

    抵達花蓮的時候已經11:57了,中間停的站稍多,加上不知道為什麼延遲了一下下
    拿出地圖就開始朝各個目的地邁進。感謝佩珣熱情贊助。


    果然只要有地圖在我手上,迷路兩個字就不會寫,用腳走也是OK。
    不過不知道是衰運會傳染或是會擴散,下到花蓮步行才走過三個blocks
    就看到附近民宅起火了= =a,火勢超級猛烈。
    在花商後面,繞道巷子裡剛好遇到卡住的消防車,就順便跟附近居民指揮了起來。
    火勢真的很大,整個花蓮市應該都看的到了吧?
    據在地人說好像是某個民宿燒起來了。真是可惜。

    話說回來,花蓮市區的民宿真的是非常非常的多,風格也非常非常花俏呢XD
    有機會真的是想住下來算了,當地租車的商家也不少,的確是讓我有稍稍
    動了一點點乾脆住個一天的念頭。不過哪有民宿在賣單人房的XDD

    沿著中山路走了大約10分鐘就會看到郵局,左轉又右轉就看到炸蛋蔥油餅集散地
    說正格的並不是非常好找,而且我到的時候才12點半左右,所以都還沒有開門
    只有一間我在別人網誌上看過的有開門。就是花蓮市不加蛋里蔥油餅街106號
    顧名思義,他就只有賣蔥油餅跟蔥油肉餅,所以就沒有炸蛋可以吃了。
    味道普通,辣椒醬是甜的,相較之下三星天送埤那家好吃多了。





    繼續朝公正街大概的方向走約10分鐘就看到熱鬧的中山路跟中正路附近商圈
    感覺跟台中逢甲那邊差不幾多,雖然規模很小。
    可是就是擠擠的、都是商店的感覺。

    走到中山路之後繼續往南就會看到公正街包子。
    長長的人龍說明了他非常的有名氣,可是佩珣跟酷妹都跟我說隔壁那間蒸餃比較好吃。

    反正隔壁也不用排隊,就自動飄移過去買了一籠30圓10個蒸餃。
    以價格來說,真的是便宜到有點超過,不過吃下口大概也可以理解。
    其實份量並不大,賣相也蠻遭的,不過小吃嘛,不要太計較。
    薑汁醬油我是請他直接加進去,薑味道沒有很重,所以會吃到濃濃的豬肉腥味
    我個人並不特別討厭這個味道,可是對於不大敢吃豬肉的人可能問題很大。
    以價格來說算是填飽肚子的好東西,但是實在不能稱得上是美食。





    包子就沒吃了,因為每個人都說包子不好吃。= =a

    老周蒸餃的對面是間現打果汁飲料店,走過去點了一杯木瓜牛奶大杯50圓
    價格倒是蠻跟的上都會區的,雖然我在中山站喝過80塊的(也沒比較好喝)
    奶味有點濃,木瓜本身味道反而有點弱,整體來說算是杯好喝的牛奶。木瓜離家出走啦。

    走了很久的路,跑去遠百吹冷氣順便上廁所。
    但是我不得不拿出來碎碎念的是,百貨公司的廁所未免也太髒了吧 = =a

    吹完冷氣之後繼續行走,走阿走的實在是太熱了,地圖一攤,目標就是一心泡泡冰,
    說實話我走過去之後忘記佩珣說什麼東西好吃,所以我就乖乖的點了泡泡冰

    牛奶+百香果口味 = 30元。

    價格中等,味道不賴,可是泡泡冰不是都現打的嘛?
    還是只有士林夜市的才是現打泡泡冰??害我還想好口味了才發現沒的挑

    吃著泡泡冰就脫離主幹道,開始隨便挑一條路來走,走阿走的剛好看到有個
    廢棄公路管理局改建的小小鐵道博物館,就順道晃晃。
    其實我本身還蠻喜歡看看這種很古老、記錄歷史的文物東西。
    除了中間那尊蔣中正銅像之外大多都不賴(咦?)


    天氣真的蠻熱的...

    市區真的是不大,所以隨便走走就走完了,一點都不需要代步工具阿。

    到處看,扁食店每一間都擠滿了人,天氣熱我也沒興趣。
    佩珣介紹的也去踩踩看,結果蚵仔煎還沒開,下午三點半才開。
    素煎餃??我又不吃素。

    因此我在市區一直不停的走來走去也沒什麼目的,就走了三個多小時哈哈。
    最後買了一些伴手禮,就默默的跳上自強號回台北囉。

    一個人其實也挺逍遙的,以前的我很喜歡去淡水發呆。
    現在版圖放大了嘛?XD

    20090822 來自北海道的...|日誌首頁|沒有下一則上一篇20090822 來自北海道的熊肉罐頭...
    回應