20090822 來自北海道的熊肉罐頭 @ 釀屋食事處 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一整個...就是小釀...XDD

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    20090822182520090822 來自北海道的熊肉罐頭

    自從前些日子睡前看到「黃金傳說」節目介紹各地珍寶美食,Tutorial 的兩人耍白痴一路介紹,過程中出現了一個很酷炫的食物..「熊肉」以及「海獅」咖哩。本著咖哩愛好者的直覺,有機會一定要買來試試看XDD,恰好塔可要去北海道玩,就請他幫我買一罐來吃吃看。


    這是正面,一隻熊站在那邊殺氣也是滿足夠的..售價1050日圓


    這是背面內容物及營養標籤。裡面真的有熊肉阿阿阿阿!

    食用方式說明,雖然看的懂一點點日文,但是還是不夠好。所以就決定是隔水加熱了。
    不過不能直接加熱也不能丟進微波爐喔!
    感覺還是很刺激 = =a
    吃的時候可以搭配蕎頭、漬物之類的一起食用唷!


    開罐前看一下,蓋子上面還寫了Kuma = 熊


    蓋子打開啦阿阿阿阿~好可怕阿~


    放入沸水中咕嚕咕嚕,蓋子給他蓋上去加熱一下,約莫10分鐘。


    因為我沒有蕎頭(らッきょう),所以只好挖冰箱裡的黃金泡菜來配。不過結論是不太搭。


    是的!各位看倌!熊肉咖哩。


    吃的時候真的蠻忐忑的,既期待又怕受傷害的感覺,真是唉唷唉唷。
    第一口覺得有點辣,畢竟是辣味阿~可是並沒有什麼腥味或怪味到。大概是咖哩的味道本身夠重。醬汁本身有點濃稠,或許加一點水稀釋會更好吃。不然有些許偏鹹。肉片部分大約有三片比較清楚,其他有點碎在四處。咖哩醬底本身屬於一般的日式咖哩作法,大體上是炒洋蔥醬底、咖哩香料、高湯、蔬菜泥等等。所以吃起來跟坊間日式咖哩味道並沒有什麼差別。算是相當不錯的表現,以罐頭來說啦。
    肉片本身沒有什麼油脂,所以吃起來有一些乾硬,有一股野性的味道!!(屁),其實因為咖哩味道非常重,所以肉本身並沒有很明顯的怪味。不過還是有些許陌生的肉味。

    總而言之這個罐頭,有趣,而且話題十足。就連我拿到罐頭的那天剛好在天母番紅花用餐,道地印度咖哩店的服務生也對我放在桌上的這個熊肉咖哩非常的有興趣阿XD
    不過吃起來是真的沒什麼,哈哈。媽阿,我吃了熊肉耶。

    2009.02.13 東京四處...|日誌首頁|20090829 花蓮Spla...上一篇2009.02.13 東京四處跑之五,淺草、回家去...下一篇20090829 花蓮Splash and dash city cruising tour...
    回應