202007021933【哲人日已遠,典型在夙昔】──弔念澎湖民主鬥士「江林仙」。


【哲人日已遠,典型在夙昔】──弔念澎湖民主鬥士「江林仙」。


今天午後,縣黨部的資深黨員「洪江林」先生舉行告別式,主席特助洪耀南特別代表民進黨主席蔡英文前來致意,縣黨部盧長在主委率黨部執評委前往致哀,並主持民進黨創黨34年來澎湖首場黨旗覆棺儀式,與評委會召集人黃健忠、立法委員楊曜與議員陳慧玲一同為「江林仙」覆蓋民進黨黨旗,備極哀榮。


洪江林同志一生為本黨忠貞黨員,持躬廉介,盡心為黨服務,追求民主價值,然而天不假年,與世長辭,縣黨部謹此追懷首績,悼惋實深。

「江林仙」是白色恐怖高壓統治時期第一批站出來的「老黨外」,堅持為民主與自由奮鬥從未停歇,一生致力於運動與追求民主進步,住宅頂樓長年升起民主進步黨黨旗最讓人印象深刻,其更有「澎湖第一支黨旗」之稱。


黨旗覆棺係本黨內無上的榮譽,為江林仙覆蓋黨旗,是表彰賢拜一生守護台灣民主的精神,「一世人追求民主,終此身關懷鄉土」的江林仙更是民進黨新世代黨員學習的典範,縣黨部必會延續賢拜留下來的民主香火,繼續為澎湖的未來奮鬥打拼。

民主進步黨澎湖縣黨部在此致上最深的敬意,感謝洪江林同志一生為黨的付出。

 

今天是悲傷的一天,也是意義深遠的一天。

今天,是資深黨員「洪江林」先生舉行告別式,主席特助洪耀南特別代表蔡英文 Tsai Ing-wen總統前來致意,縣黨部盧主委除率黨部執評委前往致哀,更主持民進黨創黨34年來澎湖首場黨旗覆棺儀式。

今日的覆旗官,是馬公新力量-黃健忠評召、楊曜Yangyao委員、澎湖陳慧玲議員與蘇育德代表,四位覆旗官一同為「江林仙」覆蓋民進黨黨旗,感恩賢拜一生致力於運動與追求民主進步,「一世人追求民主,終此身關懷鄉土」的江林仙更是我輩新世代黨員學習的典範。

義哲擔任今日黨旗覆棺儀式執旗手,是難言的榮譽與重任,整個儀式備極哀榮。

縣黨部必會延續賢拜留下來的民主香火,繼續為澎湖的未來奮鬥打拼,在此致上最深的敬意,感謝江林仙一生為黨的付出。

回應

「某天我醒來──才驚覺,我這一生,終將,如履薄冰,不知何時才能靠得了岸。」

如果說我們是浪漫主義者,甚至是不可救藥的理想主義分子,我們想的都是不可能的事情;那麼,我們將回答一千零一遍──
是的,我們就是這樣的人。

Most people are so ungreatful to be alive.
But not me. Not anymore.

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite