2020070501472020 政治工作週記 0628──0704

感謝盧長在主委的信任給予我這個機會為黨部服務、磨練學習。

對於接下新職,我是如履如臨,未來還有很多需要向前輩學習的地方,懇請不吝提點。

十二年前,蔡英文主席說過「清廉、勤政、愛鄉土,是民進黨人永遠不變的堅持」,秉持這樣的信念,我們將落實於未來每一日的行動之中,堅持讓民主與進步成為澎湖最大的公約數。

未來要請大家多多指教了!感謝大家!

 

 

 


 

 

【本週專欄與投書專區】

 

‧〈「讓民主和進步,成為澎湖的最大公約數!」—— 澎湖縣黨部第十四屆第一次黨代表大會紀實。〉 20200628 Blog版

‧〈卸任澎湖青年陣線召集人〉 20200630 Blog版

 

‧〈堅持,讓民主與進步,成為澎湖最大的公約數!〉 20200701 Blog版

‧〈【哲人日已遠,典型在夙昔】──弔念澎湖民主鬥士「江林仙」〉 20200702 Blog版

 

 

 

 


 

 

【工作筆記】

‧28日上午,民主進步黨澎湖縣黨部舉行第十四屆第一次黨代表大會,進行黨代表宣誓就職典禮、第十四屆執行委員與評議委員選舉,主委宣布新人事獲盧主委任命接任第十四屆縣黨部執行長

‧30日凌晨,協助宣傳「《Bathe in Sunlight》電影短片/澎湖在地演員徵選」

‧30日凌晨,宣布正式卸下澎湖青年陣線召集人一職,交棒策略長洪國珍,未來將以顧問身分持續服務祝福新任召集人與澎青陣的未來

‧30日晚間,針對七美鄉垃圾掩埋場火警事件,提出「縣府有責任處理七美廢棄物處理,積極推動零廢棄政策」主張

‧01日凌晨,政令宣導:解答振興三倍券相關疑慮

‧01日上午,正式就任民進黨澎湖縣黨部第十四屆執行長,進駐黨部服務。

‧01日上午,宣傳三甲文化發展工作室參加社區一家競賽資訊,懇請鄉親網路投票支持旗艦計畫「南甲社區意象重構」

‧01日上午,道賀菊島環保宣導海報競賽得獎同學。

 

‧01日中午,代表縣黨部,參加衛生福利部澎湖老人之家於烏崁社區活動中心所辦理今年度「社區外展服務暨業務宣導活動」,活動中針對長照2.0政策向鄉親長輩報告

‧01日下午,短評台灣與索馬利蘭互設代表處之外交突破

‧01日下午,短評新聞〈亡族滅種?中國逼維吾爾族婦女節育「手法大公開」:拒絕墮胎就抓去關、強制注射停經藥物〉,譴責中共邪惡政權

‧02日上午,代表縣黨部向主席特助兼辦公室主任洪耀南報告黨務工作進度與未來規劃

‧02日下午,資深黨員洪江林告別式舉行黨旗覆棺儀式擔任執旗手並協助後續媒體訪問事宜

‧02日晚間,宣傳三甲文化發展工作室旗艦計畫催票工作,也為所有澎湖參賽組別宣傳

‧03日凌晨,協助宣傳武轎總會重要社群資訊

‧03日晚間,代表縣黨部,參加沙港廣聖殿葉府王爺聖誕,並向與會鄉親逐一致意

‧04日上午,協助推廣「來澎湖開講」系列論壇活動

‧04日中午,短評縣府拆除熱門網紅景點爭議

‧04日中午,簡介中國為巨嬰之國相關觀點

‧04日下午,回應台灣民眾黨蔡委員「年輕人愛跟風」一說

‧04日下午,道賀前青年發展部主任吳濬彥返鄉接任宜蘭縣黨部執行長

‧04日晚間,道賀母校馬公國中國民中學大隊接力全國決賽,榮獲九年級組冠軍、八年級組亞軍之佳績

‧04日晚間,協助處理黨部門口車禍事故

 

 

 


 

 

【Youtube 頻道最新影片】

‧〈民進黨澎湖縣黨部第十四屆第一次黨代表大會紀實🎥〉 20200701

 

 

 

 


 

 

【生命記敘】


拿到實體書的這一刻,還是能感覺到難言的激動,原本去年二月就開始著手的出版作業,熬了近一年半...這當中,真的是耗費編輯團隊許多精神,再次感謝對我的任性與龜毛大力包容。

 

《西瀛勝境:那群在二二八事件抗爭的澎湖青年》已在6月15日正式出版上市,目前上架的通路包括:秀威書店博客來國家書店香港二樓書店拾書所...等。

 

米蘭.昆德拉說過,「人類對抗權力的鬥爭,就是記憶與遺忘的鬥爭」。

 

澎湖在歷史紀錄上被認為「未參與二二八事件」,甚至因此由政府設立「西瀛勝境碑」,這本書,希望可以提供一個有別於統治者認知脈絡下的文本。

 

再次感謝國家文化藝術基金會、台灣人權文化協會、佑驊及齊安兩位編輯、全體編輯團隊,以及為本作書寫推薦序的楊翠老師、陸之駿老師、張宇韶老師,更要感謝秀威出版社在《十字路口》出版後兩年再度出版我的作品。

 

最後,再次感謝我親愛的太太和我親愛的家人,支持我持續寫作。

‧這禮拜開始,正式成為「7─11」的工作者,早上7點起跑第一個行程,晚上11點多離開黨部準備回家。

‧接下來這個禮拜,有很多貴賓要迎接,黨部會上緊發條、做好準備,也希望長官們來到澎湖後能最有效率了解鄉親的需要,照顧大家、安心生活。

‧抽出時間來整理一整週的工作狀況,會變成越來越難的挑戰,但我還是會努力堅持下去的。

真心感謝大家,未來有任何需要服務的地方,都歡迎來跟縣黨部交代。

感恩!

回應

「某天我醒來──才驚覺,我這一生,終將,如履薄冰,不知何時才能靠得了岸。」

如果說我們是浪漫主義者,甚至是不可救藥的理想主義分子,我們想的都是不可能的事情;那麼,我們將回答一千零一遍──
是的,我們就是這樣的人。

Most people are so ungreatful to be alive.
But not me. Not anymore.

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite