變更瀏覽模式

201607211511當君品酒店宣布停售澎湖馬糞海膽之後 (刊於風傳媒)

【本文刊於風傳媒】「澎湖馬糞海膽」在今年五月初被長期關注海洋保育工作的共生藻協會指出,還沒到開採季,整個澎湖海域幾乎看不見馬糞海膽蹤影,其生殖繁衍功能已經崩潰,生態浩劫的殘酷真相因而被揭露。隨後,在地團體「澎湖青年陣線」發起「不吃、不捕抓、不買賣」的運動,希望透過公民行動讓馬糞海膽免於在澎湖海域滅絕。但七月初,一則「君品酒店六週年慶,推出澎湖馬糞海膽與生蠔吃到飽活動」引發強烈批判聲浪,遂有公民團體串聯準備於開幕日前往抗議。接獲抗議資訊後,君品酒店旋即宣布「回應環保團體訴求,停售澎湖馬糞海膽」,爭議才得平息而圓滿落幕。

(繼續閱讀)

201606021922樹黨的經濟政策,就是在地經濟!

「樹黨不是搞環保的嗎?怎麼跑去搞經濟議題?」 ─ 這幾天頻繁地被問到了關於新工作的問題。

(繼續閱讀)

201605301957「他是壞孩子,大家不要跟他玩。」

最近許多校園議題在熱議,讓我想起自己的小故事,不少人都問我為什麼會從政,我總說與我小學時的經歷有著深遠的關係。

(繼續閱讀)

201603221527好文存參:〈政治家與責任倫理〉

【對原運工作者或知識分子從政疑慮的一些澄清】

(繼續閱讀)

2015112323392016年立法委員選舉:冼義哲選舉公報政見

青年是澎湖的希望,立委要當澎湖的守護者!

(繼續閱讀)

201511151830「給金金大師加油」─香港上水彩園的朋友懇請支持2號梁金成!

各位在香港「上水彩園選區」的好朋友,這次區議會選舉懇請支持2號「金金大師」梁金成!

(繼續閱讀)

20151030011220151029 回應莫須有之「封官」說

這是我第一次正式回應「靠北第三勢力」的貼文,雖然這並不是我的名字第一次在上面被點到,但這則貼文我認為有正式回應的必要。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
關鍵字
2014 馬公市市民代表競選專頁
我是澎湖人
【青年佔領政治】
離島青年陣線
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite