李美國的漏網鏡頭:謝幕篇 @ 關於攝影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

    1. 沒有新回應!
  • 沒有新引用
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200811030308李美國的漏網鏡頭:謝幕篇

     李美國率團謝幕:掌聲響起來,我心更明白,你的愛,將與我同在~

     


     李美國:孩子的第一哩路活動很讚對不對?(豎起大拇指)啊~~讚啦!

     

     

     


     

     

    李美國:這次放煙火恁爸不會哭了,我要在全台燒起比海角七號更旺的文化火!

     

    攝影/關魚/嘉義東石,孩子的第一哩路演出後/2007.5.12 @ 文字/關魚/2008.11.3

     

    延伸閱讀:----/張大魯的攝情布拉格

     

     

    漏網的批ㄟ司

    本篇第二、第四張照片,由於感光度設定不足使快門時間拉長,難免晃到而模糊並太過黑暗,從技術來看很不及格,我卻不怕羞地貼出來,是因為實在很喜歡這兩張美國照片給我的感覺,尤其最後一張。他的臉龐隱在黑夜之中,神情有種難得在人前顯露的莊嚴與鄭重。雖然五分鐘煙火放完,他的第一句話是「幹!五萬塊給恁爸放成這樣!」顯然對嘉義東石演出後的這場煙火秀不夠一分錢一分貨,感到非常不滿意。

    有緣跟紙風車執行長李永豐(李美國)本人打過兩次照面、訪談過兩個小時的我,私下猜測,熱血的李美國為了衝撞台灣不重視文化的體制,加上自我要求很高,想必弄得身心滿是傷痕、肚裡都是苦酒,但這些傷他只能自己處理(或許有時疼憨人的媽祖也會幫忙處理一下),以執行長、編導的身份對外時,他只會使出百分之百的力量,把歡樂笑容帶給大家、把文化種子廣播在台灣。或許因為腦子需要也想要思考的東西太多,不拐彎抹角可直接脫口而出的言詞,就成為他宣洩的必要管道。

    在我看來,李美國是台灣難覓的超創意熱血漢子,平時滿嘴幹字的他,其實比許多所謂斯文的知識份子,都要有文化多了。連貼四篇漏網鏡頭的最主要目的,就是是想藉此很噁心八拉地跟李美國執行長說:

    「謝謝你為319鄉村兒童藝術工程付出的諸多努力。台灣有你,真好。」

    孩子的第一哩路-部落格徵文活動 

    (↑↑↑孩子的第一哩路徵文活動進行中,請大家告訴大家)

    李美國的漏網鏡頭三:舞女篇.....|日誌首頁|台灣前途,人民決定上一篇李美國的漏網鏡頭三:舞女篇...下一篇台灣前途,人民決定
    回應