性,是三個人的事(七夕篇) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    201308131530性,是三個人的事(七夕篇)

    摘錄文章圖片

    【回詩】如果在白天,一抹黑色~繪圖/關魚/2005

    卷頭的批ㄟ司

    此篇是性事系列第23個故事,沒看過此系列者請先看初始篇「性,是三個人的事」。

    本文最早收錄在台灣好生活電子報性別尊重網摘

    ※ ※ ※

    「關總編魚終於重出江湖,最近應該是普天同慶囉~性事系列停筆三年多,該寫新篇了吧?」

    八月生日剛過的老友,剛剛打電話來祝我七夕情人節快樂,然後就像很多「久未聯絡的好友」一樣,劈頭便向我催稿。(關OS魚:這一定是我平常都在到處催別人稿子的報應吧?

    「我也想啊!上週還想寫個性事系列寵物篇來諷刺馬政府亂搞狂犬病防疫,可是我手上的稿債都快比玉山還要高,一個多月來已經被逼得瘦了 2.5 公斤耶!」語帶嗚嗚的我把自己最近的慘況向老友交代。

    「你寫一千字不是只要十多分鐘?我跟你講個七夕的故事啦~~」於是性事系列第23個故事終於登場。

    ※ ※ ※

    2000年在鯨魚公園認識的老友,雖然不常聯絡,交情卻一直不錯,尤其有緣逗陣去唱歌的時候彼此都很過癮,她唱起描述梵谷星夜的「Vincent」和順子的「星星 I'm not a star」都非常好聽。

    「我最喜歡星星了,我上輩子大概是外星人吧!」老友說,她從小就愛看星星,房間裡全部都是各種天文海報,北斗七星、彗星、流星雨......一般情侶大多是「男生帶女生去看星星」,只有大學就是天文社幹部的她,乃專門帶朋友和情人去看星星的天文專家。

    「星空本是催情物,化作流星更動情。」老友大四那年的夏日七夕夜,與男友相約到澎湖海邊看七夕流星雨,躺在「只有內行人才知道」的星空下無人沙灘上,後續的浪漫劇情不用我說,讀者也能自己想像。那個浪漫七夕夜,天文望遠鏡、帆布、大型雨傘、啤酒、宵夜、衛生紙等配備一應俱全,就是缺少了「保險套」。

    「流星稍縱即逝,很容易讓人想要即時行樂。」老友嘆了口氣說,尤其想到「織女一年只能見一次牛郎」,更覺得不該浪費青春......然而準備不周的即時行樂,讓她嚐到生平第一次墮胎的苦果。「很痛苦啊,墮胎這回事。不是手術台結束就結束了,而是好幾年罪惡感、挫敗感加上身體不適的折磨。」

    「後來我改吃避孕藥,不過我跟避孕藥廠商可能有仇,吃一陣子覺得容易噁心不舒服就不吃了。然後我就學乖了,誰想跟我作愛,沒帶保險套來就免談。」老友略帶得意的說,她可是一幫姊妹淘裡最能堅持讓對方戴保險套的女將軍,女人聚會的時候大家最常請教她的事情就是「如何讓男人心甘情願地戴上保險套」,最後老友還要我別忘了跟台灣女生們大聲喊話:「女人不靠自己保護自己,還要靠誰啦?」

    ※ ※ ※

    享受性愛人生,千萬別讓自己「萬事具備,只欠保險套」。

     

    關魚,2013/8/13(農曆7/7)

     

    批ㄟ司

    點此收看「性,是三個人的事」系列全部故事。

    沒有上一則|日誌首頁|性,是三個人的事(總舖師篇)....下一篇性,是三個人的事(總舖師篇)...
    回應