性,是三個人的事(民主情人節篇) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    Re:[我也有一段關於公園的回憶。],By 小紅帽出沒注意! 於2008-12-29
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    201502110132性,是三個人的事(民主情人節篇)


     (墾丁海邊的花/攝影/關魚/2009

    卷頭的批ㄟ司

    此篇是性事系列第28個故事,沒看過此系列者請先看初始篇「性,是三個人的事」。

    本文最早收錄在台灣好生活電子報性別尊重網摘

    ※ ※ ※

    「阿姐,好久不見~很開心又看到台灣好生活報復刊了,妳每次重出江湖就驚動萬教啊!」 

    十多年前從水瓶鯨魚網站的「鯨魚公園聊天室」認識的網路青年突然發了私訊過來,當初19歲的青年現在都變成30出頭的大叔了,時間真是過得好快。無事不登三寶殿,這種久違的電子飛鴿通常都是飛來催「性,是三個人的事」系列稿件的,我繼續往下看,果不其然。

    「妳幫我用性事系列發個祭品文好不好?」啥?我這個寫超過12年還沒寫完的系列竟然能幫人發祭品文?那就來試試看吧。

    ※ ※ ※

    剛好小我一輪、也屬老鼠的網路弟弟,聊起他20歲時發生的遺憾往事。

    「啊就年輕、啊就笨,啊就管不住自己衝動的小弟弟……。」他很愛用「啊」當發語詞的習慣,多年沒變。故事本身並不特別,屬於一般年輕情侶常見的問題:「喜歡一起做愛做的事,卻都沒戴保險套。」幾個月下來,女友懷孕了,她慌了,他也慌了,吵了幾架之後就決定去墮胎了,墮胎後女友身體變得比以前不好了,脾氣比以前暴躁了,吵架的次數變多了……最後就分手了。

    「啊我要跟阿姐和我的第一、二任女友懺悔,對她們而言我真是個壞男人,唉……。」兩任女友都在同樣的模式下分手,他到第三次才學乖,也或許是第三任女友比較會堅持他一定得戴保險套,最後就跟第三任女友結了婚,在夫妻共識下才生了孩子。我想起我曾聽過的許許多多「男人讓女人墮胎次數記錄」,這個網路弟弟還算是學得很快的。

    「啊今年2月14日不是有個很特別的活動嗎?很多人都為了這個活動發出祭品文,我也決定要發60打保險套出去。而且我會先在2月13日先發30打,30打留著2月14日美夢成真後的慶祝用。」喔,這真是太有意義了,我馬上回信大大稱讚了網路弟弟一番,接著不免好奇問他,都要發給誰呢?要我幫忙公告發送的時間地點嗎?

    「啊我很害羞的啦,怎麼敢站在路邊發。就是送給我身邊18歲到30歲的男性朋友,比我老的就自己去買。」嗯嗯,即使這樣也是大手筆了呢,真希望諸如此類的祭品能夠有更多人共襄盛舉。

    「啊請記得幫我打上一句:2月14日內湖南港區罷免蔡正元的活動千萬不能宣傳喔!」

    ※ ※ ※

    無論你有無情人共渡「情人節」,2015年都有機會度過台灣史上第一個「民主情人節」。

    只要你告訴夠多內湖南港區的親朋好友們:「2月14日罷免蔡正元的活動千萬不能宣傳喔!」

    而情侶們無論怎麼過情人節,請不要留下諸如此篇往事的遺憾。

    關魚,2015/2/11

    批ㄟ司

    收看「性,是三個人的事」系列全部故事,本系列多取材自真人實事的改編,為了保護當事人的隱私,某些改編更動的情節甚大,因此歸類在「小說創作」。

    性,是三個人的事(元宵情人篇)...|日誌首頁|【反抗詩】政府不如一根煙 ▃▃...上一篇性,是三個人的事(元宵情人篇)...下一篇【反抗詩】政府不如一根煙 ▃▃▃︴...
    回應