性,是三個人的事(生日篇) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • Re:[噗浪Plurk熱門話...],By PlurkTop 於2009-10-08
    Re:[噗浪Plurk熱門話...],By PlurkTop 於2009-10-08
    Re:[我也有一段關...],By 小紅帽出沒注意! 於2008-12-29
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    200905240249性,是三個人的事(生日篇)

    SunnyPie做給有河book的開幕餅乾/攝影/關魚/2007)

    卷頭的批ㄟ司

    此篇是性事系列第二十個故事,沒看過此系列者請先看初始篇「性,是三個人的事」。

    本文最早收錄在台灣好生活電子報性別尊重網摘

    ※ ※ ※

    台灣好生活電子報終於復刊啦?恭喜恭喜!啊你不是說復刊以後也要順便讓性事系列復活?」

    生日剛好差我一個月的朋友,兩週前打電話來慶賀台灣好生活報復刊、提早祝我生日快樂,然後,「順便催稿」。

    「對啊,可是你也知道我患有很嚴重的寫作預告跳票症~」我根本覺得她是專門來催稿,其他兩件事才是開場白寒暄的順便。

    「那最近你找一天來看我的寶寶吧,我把當初跟你講的故事再做些補充……」

    ※ ※ ※

    2002年從網路上認識的朋友,在2003年「性,是三個人的事」系列開寫不久,就跑來自投羅網說:「我好喜歡你寫的這系列,你幫我把我的故事寫出來好不好?」

    第一次講這故事時,她快要滿30歲,故事裡的她,才20歲。

    「說誇張一點,我的第一任男友是被我霸王硬上弓的,因為當初我好想在20歲生日那天變成女人。」朋友回憶,那時她是個野蠻公主,溫順的男友是大她兩歲的學長,男友事事聽她的,把她捧在手心裡疼愛。「他真是我這輩子遇到最好的大好人,女生嫁給他應該會很幸福吧。」後來嫁給別人的朋友,邊說故事邊發給學長一張超級好人卡。

    「那天他買了一個超好吃的起士蛋糕,一束20朵搭配得好漂亮的玫瑰花到我租的房間,可是他事前大概沒料到,我唯一想要的生日禮物就是『變成女人』。」朋友臉上掛著一種難以解釋的苦笑說:「我撲倒他的時候,他還一直說『這樣不好吧!』我一直親他一直親他,迅速把兩個人的衣服脫到一半,他還有足夠理智用雙手阻止我說『那至少要去買保險套』,被慾望衝昏頭的我卻騙他說『這幾天都是安全期你別擔心』,然後……我的生日願望就實現了。」

    兩個月後等到學長知道她懷孕,第一個反應不是怪她騙人,而是很認真地考慮要立刻娶她。因為90年代初期,台灣社會還沒那麼容易接受「新娘帶球走」,不像名人或宅神先有後婚,能得到那麼多祝福。

    「快要畢業的他對要娶我當老婆這件事好認真,說他已經跟父母報備好,可以立刻帶我去見他的父母,而且父母已經答應幫他準備新婚的房子。可是才滿20歲不久的我,對於要當別人老婆和當小孩的媽媽,根本沒有心理準備。」朋友的表情明顯轉為黯然。

    「在答應去見他父母的隔天,我就自己跑去墮胎了,手術完我才通知學長,給他的打擊好大好大,一直哭著問我:『為什麼?』那是我第一次看見他哭。當年的我真是太不成熟了…」我將注視朋友臉龐的眼神移到她抱的寶寶身上,希望能讓她自在地流淚。

    墮胎兩年後,當完兵要出國唸書的學長跟她正式分手。朋友說,她本來就很野蠻的脾氣,墮胎後更加野蠻,有次甚至嚴重到鬧自殺。「其實我是在氣自己,很氣很氣很氣。常常會想,如果我當初暫時放他去買保險套,一切是否就會不一樣了?」

    ※ ※ ※

    剛過36歲的她說完往事後語帶感謝地表示,幸好上天還很眷顧她,在跟老公努力四年後,終於還是能有夢寐以求的孩子。

    「寶寶啊,媽媽會好好教你不要上女孩的當,等你滿18歲,我再送保險套給你當生日禮物,在那之前不要急喔!」朋友抱著快要滿一歲的寶寶,滿臉疼惜地說。

     

    關魚,2009/5/23

    批ㄟ司

    點此收看「性,是三個人的事」系列全部故事。

    從男女有別到女男平等|日誌首頁|【金庸盃體育錦標賽】女子高台跳...上一篇從男女有別到女男平等下一篇【金庸盃體育錦標賽】女子高台跳水(一) ...
    回應