【金庸盃體育錦標賽】男子百米(下) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    200904230149【金庸盃體育錦標賽】男子百米(下)

    (金庸人物漫畫/李志清繪製/取自遠流提供網友桌面圖案)

     

     

    【此篇承接(上)(中)


    「嗶!嗶!」位於起跑線上的獨孤裁判舉起黃旗,用俐落的手勢跟大會紀錄台指出剛剛有選手犯規。電光火石般的六秒競賽到底哪裡出了問題呢?既然我們都沒有獨孤前輩幾近神仙般的動態視力,只好一塊把眼睛睜大點兒,好瞧清楚由大會跑道第五號攝影機所拍得的畫面:

    〈00:00:05-00:00:08〉

    綠影選手率先竄出後,淡黃選手和銀白選手分別以狂放腳步和瀟灑跨步追出……ㄟ……停!停格!好像這裡有問題!這裡定格放大……

    〈00:00:08-00:00:10〉

    哎呀!放大第五跑道的低角度鏡頭,瞄準銀白選手的腳步後發現,雖然「凌波微步」跑來瀟灑逍遙又美妙,但第三步踏出的方位卻踩到了第五跑道和第六跑道的分隔線!根據百米比賽的規定,跑者只能跑在自己的跑道位置,踩線或越線均視為犯規行為,身著銀白色體育服的段譽選手將因此被取消比賽資格,原本到手的銅牌也只有拱手讓人了!

    得知自己被取消資格的段譽選手,已滿臉無辜的凌波微步到南方觀眾席,正淚眼汪汪地接受王語嫣小姐的溫言安慰。而終點線上受到全場英雄式歡呼的,正是勇奪首屆金庸盃男子百米金牌的青翼蝠王韋一笑!傳說中蝠王獨步天下的輕功,今日終於得以呈現在世人眼前!槍響後不到三秒,現場觀眾只覺第四跑道上有一路綠影在眼前一晃,接下來就看到急停在終點線後三公尺的韋選手,仰天大笑的畫面了!

    透過慢動作重播,我們可以看到槍響後,蝠王左腳跟在起跑線上輕輕一點,全身便似飛箭向前激射而出,果然如金老所形容的如鬼如魅、如風如電!在〈00:02:30-00:02:48〉的最後衝刺,只見蝠王的鼻頭一皺一吸,全身好像就按了一個「turbo」鍵,化成一顆被激發的綠色子彈「咻!」過終點線,硬是把共同爭霸的群雄拋在後面!

    現在趨前跟蝠王握手然後一起仰天長笑的淡黃獨臂選手,便是奪得銀牌的楊過大俠!架在終點的麥克風傳來轟動全場的笑聲,也聽到楊過對蝠王說:「哈!真有你的!最後十公尺以為可以追過你了,就差那麼一步你又加速!哈哈!你金牌領到後如果沒什麼其他用途就讓給我吧!我可是答應女兒說一定要拿到金牌讓她有得玩的!哈哈哈!」

    以零點一一秒屈居蝠王之後的楊選手,雖然失去右臂在跑步時無法像常人一樣揮動兩臂保持平衡,但在區區一百公尺的直線空間中,楊選手的兩腿宛如追逐獵物的草原飛豹向終點狂奔而去,整個身形則似大鵰乘風急衝,最後十公尺的右足一點更擺脫了第二領先群,倏地彈射抵達終點,一面男子百米的銀牌也就此應聲入袋。

    由於段譽選手被判失去資格,銅牌就由身著雪山純白裝的胡斐和剛開始在第七跑道前跌倒的石破天並列共享。剛剛在第一跑道急馳如飛狐的胡斐,得知自己往前遞補獲得銅牌後,仍是滿臉酷樣並未喜形於色,只是重重吐了一口濁氣。而若不跌倒便有爭冠實力的石破天,兩隻手正牽著阿黃坐在特別觀眾席的兩隻腳,與狗一起「汪!汪!」叫的手舞足蹈!

    雖然起跑後一個腳步踉蹌便被群雄遠遠拋在後頭,但石選手趁勢翻滾後好一個「千里不留行、銀鞍照白馬、颯沓如流星」,有如暴風狂捲流雲向終點飛速湧去,五步併作一步就先後趕過金黃色、黑色和深藍色選手,最後在終點前一躍就追上胡斐了!如果這是兩百公尺決賽,以石選手如此追趕的爆發力,前三名選手是否還像百米的排行就實在很難說!

    至於身著深藍色背心短褲、一派正氣的郭靖選手,雖然跑來英姿颯颯,但很遺憾的只能名列第六。不過郭靖仍是非常有風度的上前跟得牌的選手們道賀,遠遠還聽到他說:「六十五歲的我已經太老,這是你們的時代了!」。而跪在終點線後跟性感老婆懺悔的黑色選手,自然就是號稱「萬里獨行」、回去可能得睡好一陣子床底下的田伯光選手囉!

    那我們滿身金元寶氣的花差花差小寶呢?根據關小魚私底下請來讀唇語的高手,解讀跑道第八號攝影機所拍到的畫面後,得出以下的翻譯:「辣塊媽媽他奶奶的!花那麼多銀子買通整理場地人員昨晚在隔壁跑道動好手腳,明明成功地絆了他一跤,這狗雜種還是跑這麼快,害我賭自個兒搶進倒數第二名的賭局沒撈成,除了我自己,每個人都賭我最後一名,這下子可賠慘了!他奶奶的你這狗雜種的辣塊媽媽!」

     

    睜大眼睛看慢動作重播看到快脫窗的關小魚
    2000/9/26

    續接:【金庸盃體育錦標賽】女子高台跳水(一)

    【金庸盃體育錦標賽】男子百米(...|日誌首頁|【嘔屁王傳奇之香港天行者篇】....上一篇【金庸盃體育錦標賽】男子百米(中)...下一篇【嘔屁王傳奇之香港天行者篇】...
    回應