【金庸盃體育錦標賽】男子百米(中) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    200904230146【金庸盃體育錦標賽】男子百米(中)

    (金庸小說封面/版權為遠流出版社所有)

     

    大會報告!大會報告!緊張刺激的男子百米決賽馬上就要展開了!請各位還沒入席的觀眾把握最後十秒的進場機會!

    OK,為了不讓有的沒有的聲音干擾比賽,達到絕對的公平競爭,觀眾席入場大門已經關起來囉!現在每個人的目光焦點都集中在起跑線上的那隻槍……的持有者:沒錯!為搭配首屆金庸盃體育錦標賽的黃金選手陣容,進一步刺激這些明星選手「長江後浪推前浪」的決心,大會特別商請從出生到現在真正沒敗過的武林前輩「獨孤求敗」來為百米決賽擔綱鳴槍裁判,獨孤前輩雖已白髮蒼蒼,卻仍然威風凜凜氣勢非凡,以一夫當關的英雄典範力敵跑道上八位選手的光芒,也絲毫不感遜色。

    「各就各位!」宏亮的裁判指揮聲響起,選手們各採取自己習慣的跑前準備姿勢,將腳指尖或手指尖緊貼著起跑線。全場凝神摒息,空氣彷彿在此刻已停止流動,整座田徑場似乎被抽成令人無法呼吸的真空狀態,觀眾緊張卻無聲的汗水自額頭滴下……只見獨孤前輩向天空舉起宛如鷹臂的右手,高舉著白金色的銀槍,勾起的食指一點一滴扣向扳機……

    「★!砰!☆」

    開跑了開跑了!哎呀!有選手跌倒了!天哪!關小魚才講了三句話,第一名選手已經衝過終點、第二名選手緊跟在後、第三名只差前者四分之一步、隨後有兩名選手同時抵達、另外兩名選手則以些微差距前後達陣、最後一名選手現在也躍過終點線了!看看時間,現在離槍響才過了六秒!

    「嗶!」

    怎麼回事?裁判鳴笛聲響起?咦?難道有選手犯規了?我們趕緊利用颱基店公司贊助提供的武林運動專用、以〈01:01:01〉代表一分一秒0一的超級變速錄放影機,來看看剛剛短短六秒之中到底發生了什麼事!

    〈00:00:01〉

    槍響的同時,一條綠影率先竄出!

    〈00:00:10〉

    綠影竄前飛行、淡黃身影和銀白身影緊趨追趕、其他選手像是被綁在同一條線上並肩齊跑,而灰影選手躍過起跑線後竟然腳步不穩!

    〈00:00:30〉

    才過半秒,綠影選手已經飛到十八公尺處了!淡黃和銀白選手在十六公尺處,其他選手分別位在十五到十三公尺區,只有灰影選手腳步踉蹌往前跌了一跤!

    〈00:01:10〉

    灰影選手往前跌倒但應變得宜,順著跌跤方向往前翻了一個跟斗,在十公尺處回復正面跑步姿勢急起直追,只見綠影選手正往四十公尺處飛速逼近,純白選手大步邁開已加入和淡黃、銀白選手在三十五公尺處的第二領先群行列!

    〈00:02:00〉

    就在六十公尺處,三條身影健步如飛已緊貼在一路領先的綠影選手之後,剛剛跌倒的灰影選手雙腿運行如飛馬,也已逼近處於第三跑者群最後一名的金黃色選手!

    〈00:02:25〉

    感受到背後壓力的綠影選手再度加速,來到終點前二十公尺!純白、淡黃、銀白選手紛以豪爽、不羈、瀟灑等三種完全不同風格的步伐,緊咬綠影選手不放!而灰影選手已追過金黃色選手,在六十五公尺處跟黑色和深藍選手齊頭並行!

    〈00:02:48〉

    綠影選手以不可能的加速度擺脫後頭追兵,足不點地率先衝過終點線!

    〈00:02:59〉

    淡黃選手發勁竄出第二領先群,在碼錶數字轉成三秒前抵達終點!

    〈00:03:07〉

    銀白選手也臉不紅氣不喘的滑過終點線了!

    〈00:03:36〉

    因為起跑跌倒而一度落後的灰影選手竟和純白選手不分軒輊並肩抵達終點!

    〈00:04:01〉

    深藍選手飛身過線,雖是倒數第三名但兩腿指揮若定的英姿贏得不少掌聲!

    〈00:04:39〉

    黑色選手在衝過終點線後一臉懊惱,抱頭跪在終點線後十公尺處!

    〈00:05:22〉

    最後抵達的金黃色選手滿臉不悅,從喃喃的嘴型看來好像一直在罵髒話!


    不到六秒時間,首屆金庸盃體育錦標賽第一項登場的比賽就勝負底定,但到底是哪位選手犯規讓裁判鳴笛,是否會影響到最後頒發獎牌的名次呢?

     


    請聽下回分解的關小魚
    2000/9/24

    【金庸盃體育錦標賽】男子百米(...|日誌首頁|【金庸盃體育錦標賽】男子百米(...上一篇【金庸盃體育錦標賽】男子百米(上)...下一篇【金庸盃體育錦標賽】男子百米(下)...
    回應