【金庸盃體育錦標賽】男子百米(上) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    200904230143【金庸盃體育錦標賽】男子百米(上)

     

    (金庸小說封面/遠流出版公司版權所有)

     

    千禧年雪梨奧運各項體育競賽正如火如荼展開,來自世界各國的眾家好手莫不卯足全勁以求奪牌。田徑、游泳、球類、馬術等項目的世紀大戰緊緊抓住全球觀眾眼光,武俠迷關小魚也不甘示弱推出「金庸盃體育錦標賽」跟奧運一較高下。

    個人首先推薦最刺激也最激烈的「男子一百公尺」。這項靠的是無與倫比的爆發力和衝刺力,喜歡欣賞深厚內力耐力的,請到馬拉松競賽場去。

    各位看官,是否覺得現在跑道上的明星陣容真是金光閃閃、瑞氣千條,前無古人、後無來者?

    首先站在第一跑道跟大家揮手致意的是「雪山飛狐隊」的胡斐,為參加比賽已把大鬍子剃掉了,但滿臉鬍渣的粗獷模樣仍讓女觀眾尖叫不已。

    第二跑道引發掌聲不太響亮的是「笑傲江湖隊」的田伯光,改邪歸正後據透露對老婆非常忠實。他老婆就是目前站在終點,只穿著肚兜和超短迷你裙的那位,難怪有些觀眾的目光集中在終點而非現在的起點。(另據內幕消息指出,他老婆私下對田撂狠話說:「今次比賽若不能拿牌,以後就只准睡床下!」所以……)

    正在第三跑道認真熱身的是「射鵰英雄隊」的郭靖,掌聲震天的觀眾席西區坐滿了由黃蓉幫主率領幫眾組成的「丐幫萬人應援團」,遠遠傳來的歌聲是「打狗進行曲」:「郭郭郭!狗狗狗!(GOGOGO!)」

    於第四跑道閉目養神一派輕鬆的是「倚天屠龍隊」的韋一笑,由於本次賽跑競爭空前激烈,韋蝠王特地脫下原本不離身的招牌蝙蝠斗蓬,務求以最佳狀態迎戰各方短跑好手。

    第五跑道深情款款玉樹臨風的是「天龍八部隊」的段譽,ㄟ……段選手的眼光怎麼不是看終點而在看南方觀眾席?喔,原來王語嫣小姐坐在那兒,希望段選手在比賽槍響前能夠回神。

    第六跑道讓觀眾席再度尖叫聲不斷的是「神鵰俠侶隊」的楊過,因為他跟小龍女生的小女兒很喜歡黃色,結婚後英俊瀟灑如昔的楊過為了當個好爸爸,已經答應小女兒要贏得金牌回去讓她多一個金黃色的收藏品。

    第七跑道正在做柔軟體操的是「俠客行隊」的石破天,他帶來的啦啦隊挺有趣的,是坐在「特別觀眾席」的那隻阿黃,別看阿黃已是二十歲的「狗瑞」,您聽那加油的「汪汪」聲不還是挺中氣十足的?

    第八跑道滿臉笑嘻嘻的是「鹿鼎記隊」的韋小寶。你問他怎麼會來參加?還不都是「賭」惹的禍?他擲骰子輸給了大兒子,輸的人就要參加金庸盃。但小寶怎麼肯吃虧呢?在外邊堂口他早就拿著兩百萬兩銀子下注,用一賠百的賠率好好賭了一把,他可不是下注賭冠軍,他賭的是他能拿到第幾名。

     

    想知道誰是最後贏家嗎?千萬別錯過這電光火石瞬間的勝負大戰,各位觀眾趕緊攜家帶眷排隊買票入場!ㄟ,這票用錢可買不到喔!(旁邊要設賭下注的也趕快下好離手,下回就要揭曉結果啦!)

     

    江湖人稱關小魚
    2000/9/18 

    (要看續集請點選歷史上的今天 ↓↓↓)

    【小小說】關魚遇鯨物語......|日誌首頁|【金庸盃體育錦標賽】男子百米(...上一篇【小小說】關魚遇鯨物語...下一篇【金庸盃體育錦標賽】男子百米(中)...
    回應