性,是三個人的事(海角七號篇) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08
    Re:[我也有一段關於公園的回憶。],By 小紅帽出沒注意! 於2008-12-29
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    200810301033性,是三個人的事(海角七號篇)

    ﹡你在海角我在天涯/攝影/關魚/2007/高雄旗津海灘

    卷頭的批ㄟ司

    此篇是性事系列第十九個故事,系列由來請看初始篇「性,是三個人的事」。

     

    ※ ※ ※

    「你終於甦醒囉?這次休眠有夠久的,那性事系列什麼時候才要寫新的?」

    一直是性事系列忠實讀者的朋友好幾年沒見了,打電話來問候劈頭就是催稿,讓我笑她乾脆改行去當編輯算了。

    幾句寒暄交換近況後,朋友突然語氣一變說,要提供她自己的經驗給我當新篇題材,而且跟當紅的「海角七號」密切相關。

    ※ ※ ※

    台北天空難得晴朗有如國境之南、氣溫停留在夏日的秋季午后,久違的我們坐在她家喝著冰透的清香烏龍茶,音響傳來海角七號的主題配樂,朋友沈默地聽著,一遍,一遍,又一遍,才終於帶著一抹苦笑開口。

    「很多人都說那場床戲很扯,只是為床戲而床戲,可是我在看到友子躺在阿嘉的家門前痛哭時,就已經有預感他們快要上床了,因為我以前也是這樣。」朋友說,喝完悶酒的心情是更悶的,對某些女人而言,在心靈苦醉之際,身體會更想放縱歡愉。「在那個苦悶點上,理智邏輯往往早就拋到海角天涯之外了,擁抱和體溫是很實際的,儘管酒醒後,常會更悶更冷。」

    朋友的真人電影,發生在11年前。

    24歲的她面臨踏出社會之後的最大低潮,跟兩個同事到酒吧買醉。「同事叫了幾個朋友一起來,其中一個是我老看他不順眼的,就是那種有點帥但很欠打的類型。在餐廳和酒吧見過幾次面,我隱約覺得他對我有好感,可是他嘴巴很賤,幾句話就可以把我完全惹毛。」朋友邊回憶邊開了一瓶紅酒。

    「當晚我真是醉到不行,後來同事轉述我才知道,他不知對我講了什麼,我竟然喝到抱著他痛哭,那個片段我真的不記得了。」倒好兩杯紅酒,朋友接著說,她只記得因為酒吧要打烊而她不想回家,那個男的就開車載她上山兜風,去哪座山她也沒印象。「後來是他告訴我,因為我一直哭一直哭,他就停在一個可以看夜景的山路邊,用擁抱安慰我。」

    「接下來的事我就有印象了,是我先吻他也先主動扯他衣服扣子的。」朋友嘆口氣說,以前她一直很小心,每次都會要求對方戴保險套,但那個天已快亮的凌晨,悶到極點的她什麼都不想管了。之後,他們跟友子、阿嘉一樣成為男女朋友,但一個月就因「彼此根本不適合」黯然分手。

    「留下來」的,只有意外的受精卵,「我跟你走」的真實結局,是無緣的胎兒跟著墮胎手術流走。朋友為了調養變得很差的身體,被迫先辭職休息兩個月,而心底對無辜生命的自責,讓她遲遲不敢說出這段往事,直到海角七號的狂風,把青春的祕密日記狠狠掀開。

     

    ※ ※ ※

     

    朋友眼眶含淚地說,如果當初選擇生下來,孩子就跟唱著「你若劈腿就去死一死」的大大一樣,滿十歲了。她真的好想知道,無法來到這個世界的孩子,會像吻著勞馬額頭的大大一般溫柔,貼心地原諒她嗎?

     

     

     關魚,2008/10/30

    批ㄟ司

    點此收看「性,是三個人的事」系列

    性,是三個人的事(莎莉篇).....|日誌首頁|性,是三個人的事(情人節篇)....上一篇性,是三個人的事(莎莉篇)...下一篇性,是三個人的事(情人節篇)...
    回應