性,是三個人的事(A片篇) @ 關於關魚,在鯨魚公園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關注行動
  • 2010第一屆『閱讀台灣˙探索自己』徵文比賽
  •  一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

    一九七二年出生。

    正熱切期待四十五歲來臨的女子。

    常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

    喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

    現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    201310301257性,是三個人的事(A片篇)

    (關魚攝影:旗津‧彩繪海龜

     卷頭的批ㄟ司

    此篇是性事系列第25個故事,沒看過此系列者請先看初始篇「性,是三個人的事」。

    本文最早收錄在台灣好生活電子報性別尊重網摘

    ※ ※ ※

    看到新聞報導,「台灣性別平等教育協會」製作的兩性教育影片《青春水漾》因有家長反應影片「太A」,教育局「怕引起模仿」而決議不可在國小播放,我立刻寫信給「浪女篇」的主角老友。沒多久,當年小六就看過A片的老友回電並立刻講了感言連珠炮:

    「幹!這些假道學、當年自己缺乏性教育的白痴家長和白痴官員們,到底還要殘害我們的下一代多久啊?幹!我當年沒去當A片導演真是太失策了!」

    ※ ※ ※

    老友跟我都活在「傳說的國中健康教育第14章」年代,那年頭只要提到「第14章」,不少老師們都會顯露「心照不宣」的神情,學生們則各自帶著「先賭為快」、「又期待又怕受傷害」、「哎喲這什麼鬼東東」的心態,很多學校的健教老師怕自己尷尬便說「這章你們自己看」而跳過不教。就算有教,大概也是四平八穩把課文念完,曾有學長分享:「當年我們班最皮的男生要老師解釋sex,老師兩三句話就帶過。在那個保守、聯考壓力又特別大的年代,國中三年班上頂多有一、兩個男生交到女朋友,而且還會被訓導主任約談。」 

    至於「A片」,有女同學一聽到這兩字就像中毒一樣嫌噁心,男同學則恨不得有「誰可以借我」的情報交流中心。老友直言:「我學生時代就覺得被A片騙的男生很可憐,跟AV男優比起來就覺得自己老二好小、衝刺時間好短。很多女生更悲慘,從小被關在一個『完全缺乏正確性教育』的鳥籠裡,長大交男朋友遇到只會模仿A片做愛的伴侶,男女雙方一點都不了解女生的身體構造,真是笨死了!」

    「對啊對啊!就是說嘛!」我立刻附議,跟老友分享我大姊從小學一年級開始就教兩個女兒「性教育」,還有知名作家劉墉曾經親身向十歲兒子示範「怎麼清潔自己的包皮,預防以後龜頭感染和害女友得子宮頸癌」的往事。老友認為,廣受兩岸男性青睞的日本A片,最糟糕的一點就是「幾乎都不戴保險套」,外國A片還會有不少示範上陣前迅速戴保險套的橋段,但這段很容易被日本A片跳過。我想起NHK前年播出 「第二處女」 ,內含相差九歲的姐弟戀、不倫的外遇戀與諸多場情慾戲,被戲稱是「NHK的A片」,相比之下,台灣公視只是播放金馬獎電影「黑狗來了」沒有剪掉車震鏡頭就被NCC罰款,真是很機歪落後!

    「有些男生因為嫌戴套不夠爽,騙一堆女生只要『門前射』就不會懷孕,還有什麼做完『用可樂沖洗』、『從二樓跳到一樓便可以避孕』等無厘頭到極點的偏方,竟然會有一拖拉庫的女生相信,等到懷孕才發現自己很笨!這些墮胎問題、未婚媽媽都是從小就讓孩子缺乏正確性教育的大人們害的啊!」老友在電話那頭忍不住大吼。

    ※ ※ ※

    為男性拍的A片,傳播目的本來就不是「正確性知識」,而是「滿足幻想的性樂園」。若誤把「幻想」當成「正確」,吃虧的是自己啊。至於把孩子關在「無性世界」的家長們,請仔細思考個人成長歷程:「性,會自己找到出路,如果孩子因為缺乏正確指引找錯路,就是你們讓他們吃虧的。」


    關魚,2013/10/30


    延伸閱讀

    有話直說:哪裡有不A的性教育片(陳方隅)

    大學生了沒 2010-01-07 pt.4/5 看成人片學性知識? 大學生真的錯大了!

     

    華山論技之金庸人物扮演(主角篇...|日誌首頁|性,是三個人的事(孤兒篇).....上一篇華山論技之金庸人物扮演(主角篇)...下一篇性,是三個人的事(孤兒篇)...
    回應