201008091941與鷹相伴的日子(秀雯)

與鷹相伴的日子(秀雯)

棒球家族2003年7月有獎徵文:「龍虎鷹迷大集合」球魂獎作品

 

很難想像一個女孩子,會對棒球如此的沈迷,在我家人眼中,我就是這麼一個人,從我臉上表情,就可看出時報當天是贏還是輸。 

一切的起緣,要從多年前的週末午後說起

 

那天是職棒五年的三月五日,在老舊的嘉義市立棒球場,正進行著一場友誼賽,慶祝嘉義市立棒球場即將拆除重建,而交戰的隊伍正是統一獅與時報鷹,進場後,被熱鬧的加油聲給吸引住,當時我只注意到眼前的廖敏雄,比賽結果,時報以十比七擊敗統一,從此時報成了我的最愛,也計劃著有一天要去球場看場正式球賽,記得當主席致詞時曾說球場重建落成的那天,能由這兩隊舉行開幕賽;多年後,球場重建完成了,時報卻宣布解散,我知道我再也不可能在這座球場,見到鷹雄的身影。 

第一次進入球場看球,就看到雄哥的單場雙響炮,賽後第一次跟雄哥要簽名… 

在球迷會上,第一次跟雄哥、阿國合影,拿著照相機捕捉鷹雄們的身影… 

第一次頒單場MVP給雄哥,並向雄哥說些加油打氣的話語

第一次在看台上帶啦啦隊,雖然那場比賽最後打到十二局雙方三比三握手言和

第一次在滂沱大雨中拋下綵帶,算是提前慶祝鷹隊拿下隊史上第一個季冠軍


太多太多甜美的回憶,比不上時報球員被禁賽來得震憾! 

許多的第一次也成了最後一次! 

一直不願相信時報球員會涉賭放水,但消息曝光,卻令鷹迷難以承受;記得當看到雄哥被約談、禁賽的新聞時,那一刻淚水氾濫成災,難道我再也見不到雄哥的場上英姿嗎?望著手中那張下半球季時報首戰門票,我要去看嗎?即然在球場的中外野看不到熟悉的身影,看現場已毫無意義,只能盼望那些被禁賽的球員早日回到球場,盼到現在已六年了,卻還盼不出個結果來。 

如今只能看著剪報、時報的相關商品來回憶當時的點點滴滴,時報鷹豐富了我那段青春歲月,也是時報鷹讓我了解棒球,雖然時報鷹已飛入歷史,鷹迷們是不會把昔日的鷹雄給遺忘的! 

 

鷹雄們,你們現在好嗎?



秀雯(june0706.tw)發表於棒球家族,2003/07/11

回應
關注行動

 一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

一九七二年出生。

正熱切期待四十五歲來臨的女子。

常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字