201008012022龍魂不滅(龍之聖者)

龍魂不滅(龍之聖者)

棒球家族2003年7月有獎徵文:「龍虎鷹迷大集合」佳作獎作品

記得從我對棒球有印象以來,味全龍跟那紅色球衣就在我的生命中揮之不去了。雖然不是從職棒元年開始支持的,但是從黃平洋的生涯500K開始當個龍迷似乎也不會太晚,只是想不到我跟味全龍的緣分竟然如此短暫……

第一次在電視上看到味全龍並沒有太多的感覺,那時候的我對棒球還沒有太多的概念。直到我那超級象迷老爸一直在灌輸我棒球知識之後才有在注意中華職棒,而那時出現在我眼前的依然是味全龍─黃平洋的生涯500K。當我看到黃平洋把黃世明三振那一煞那的表情,我彷彿有種說不出來的感動。從此之後我愛上了味全龍,也讓我跟我爸有了這輩子唯一的意見分歧。 

那時候只要有龍象大戰,我跟我爸一定會一起在電視機前看,然後場上打的火熱,我們父子倆也鬥的激烈。那時候正值兄弟三連霸時期,因此我就經常落居下風。但是我知道味全龍不可能永遠衰落,從每次比賽龍迷都那麼踴躍的盛況就可以知道,神龍終有甦醒升空的一天。 

果然,在職棒八年我終於看到了狂龍咆嘯、猛龍出擊的時候了。而那龍頭正是已非吳下阿蒙的徐總─徐生明。他帶著一群年輕又有活力的小龍向前狂奔。不但拿下了下半季的冠軍,更是在總冠軍賽落後兩場的情況下硬是逆轉奪下了冠軍。或許有人會說擊敗二代鷹所拿到的冠軍純度不夠。沒關係,在職棒九年先破狂牛部隊跟職棒十年再破殺人鯨部隊,達成了三連霸,再次證明了味全龍是個有奪冠實力的球隊。 

只是世事就是這麼難以預料。想不到味全公司竟然會選在龍隊三連霸的時候宣布解散球隊‧‧‧那種感覺就好像剛升職就被開除了一樣(簡單的說就是從天堂掉到地獄)。不僅龍隊球員丟了飯碗,連我們這些龍迷也失去了最喜愛的球隊而無所適從。可是‧‧‧我們依然無法做些什麼,只能說味全龍將永遠的活在我們心中。也感嘆我跟味全龍還真是相見恨晚啊……

後記:大多的龍迷在龍隊解散之後都變成牛迷了,但也是有像我一樣依然在觀望(亦或是失望)的龍迷。球員會變,但是球隊不會變,球迷對於球隊的心也不會變。那該變的是誰呢?應該是中華職棒聯盟跟大環境吧……

 

龍魂不滅,龍迷永在。 
紅色熱情,永遠不熄。 
沒有永遠的味全龍隊,只有永遠的味全龍迷。 
不要忘了我們曾經擁有的感動,不要捨棄我們天生原有的熱情。 
世界在變,但熱愛棒球的心依然不變。 

永遠的味全龍隊跟中華隊球迷


龍之聖者(forsteven.tw)發表於棒球家族,2003/07/15

回應
關注行動

 一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

一九七二年出生。

正熱切期待四十五歲來臨的女子。

常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字