201007311819關於「中華隊加油!台灣棒球向前走」雅虎奇摩家族

關於「中華隊加油!台灣棒球向前走」雅虎奇摩家族(2001-2003)

http://tw.club.yahoo.com/clubs/twbaseball


2001年11月世界盃棒球賽開打,吸引眾多球迷在世棒賽官方網站討論棒球,為避免世棒賽落幕後無處可繼續討論,網友「關魚」在2001/11/13發起成立「中華隊加油!台灣棒球向前走」雅虎奇摩家族,因家族日益壯大,隨即由關魚拜託其他熱心球迷網友共組「棒球家族家長群」管理,至今已吸引超過4100位的棒球同好加入。 

家長群背後的暱稱目前包括:關魚、八寶、artboy(暫時失聯)、玉米、寧寧(暫時退出)、永謀、史考特、X、廷、靖哥哥、泰利虎、麥田吟風、TCT、寇拉斯、lem(暫時失聯),只有兩位還是學生,其他都是30歲上下、從小就愛看棒球的社會人士,觀球資歷平均超過二十年,此外還有jabbar、水瓶obs、俊男大哥和標哥等四位熱心且各有專精的資深棒球迷,擔任家族諮詢顧問。

家長群秉持著「球迷可以作得更多」的理念,曾在2002年1月底爭取金車文教基金會的贊助,號召熱心球迷擔當義務老師,遠赴花蓮為原住民少棒隊舉辦「關懷少棒冬令營」,從2001/12/3開始發行「台灣棒球電子週報」,2002/10/6開始籌畫球迷萬人連署挽救基層棒球運動,從2002/10月下旬開始發起「送棒球到離島」行動,並在2003/2月中旬,發佈正式聲明表達家長群發起「反對中職永不錄用」行動的立場。 

 

附註:

以上這段介紹,主要源於2002年10月發起萬人連署挽救基層棒球活動時,在連署書背後所寫的家族簡介,原本是放在家族檔案庫裡,但後來陸續有許多新朋友加入,不太清楚家族成立的歷程和精神以及家長群的組成,特地更新改寫後放在討論區和公佈欄。因家族成員人數有變動,且有些副家長退出及失聯,於2003/12/21再度更新。

後來我因新聞工作、投入媒體改革及其他網路事務繁忙,也對中華職棒聯盟的墮落不長進完全失去興趣,棒球家族運作到2006年秋季就接近掩旗息鼓,在2007年我創立台灣好生活電子報無暇分身後,才終於完全停擺

 

回應
關注行動

 一九九九年夏天,我逛進鯨魚公園聊天室。從此,誕生了「關魚」。關於一隻在大千海洋自由自在游泳且很愛胡思亂想的魚。

一九七二年出生。

正熱切期待四十五歲來臨的女子。

常常覺得自己很中性,卻對促進兩性互相尊重的世界,抱有莫名使命感。

喜歡到處拍照,喜歡畫圖寫字,喜歡很多事情,最喜歡台灣。

現任台灣好生活電子報總編輯,本店在關於關魚

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字