200812260342延長生命的小祕訣 - 以生活化方式與你一起抗衰老

李兆麟,抗衰老,美學醫學,快樂,happiness,失眠,壓力,頭髮再生,頭皮,保健,慢性疼痛,內分泌失調,美容醫學

  醫學及醫療技術生物科技公共衛生發達的今天,人類的平均壽命已趨近八十,抗老化專家認為如果人類能夠有效排除心臟血管疾病、癌症、中風(腦血管疾病)、糖尿病等幾項重要死因,則人類壽命將可望到達100歲。

  美國抗衰老專家Dr. Ronald Klatz曾提出幾項延長生命的小祕訣台灣抗衰老再生醫學理事長李兆麟醫師將之精髓以生活化方式列出與大家來共同分享

1.  預防心血管疾病:控制膽固醇使其低於200,LDL低於150,HDL高於45。每週做3次30分鐘的有氧運動及15分鐘的重量訓練。每過四十,每年做一次心臟血管疾病篩檢。

2.  預防癌症:每年定期做癌症篩檢,早期發現早期治療效果佳。

3.  預防中風:保持血管通暢及血壓正常,可透過正當飲食、控制體 重、壓力紓解、運動。抗癌化及鎂製劑可保持血管健康有彈性。補充vit C,B12, B6及葉酸以降低homocystein此有害物質。

4.  預防糖尿病:控制體重、運動、避免過度的甜的食物,低營養,油 膩、高澱粉類的食物。

5.  預防及篩檢是抗衰老醫學領域非常重要的一環。早期發現早期治療往往可以得到良好的效果,即便是癌症的初期,治癒率也是相當高的。而一些常見的疾病,若未能及時有效的控制,常常會使身體組織細胞受到破壞,進而加速老化。

6.  找到一位你可以信賴的抗衰老專業醫師:你可以不時向他請教最新的抗衰老美容醫學新知,並與他共同研討及規劃你的個人化抗衰老療程及計劃.

以上幾項的效果: 延長多很多年的壽命!

  抗衰老醫學領域的檢查除了包含傳統醫學的檢查以外,它還包含了其他平日較少作到的檢查,如較為廣泛的賀爾蒙檢查、生理功能性檢查、血液或頭髮毒物檢查、自由基檢查、基因檢查...等,這些檢查有時候必須送到特殊的實驗室才能進行,有些甚至需要送到國外。有關抗衰老醫學檢查的部分,往後會再做介紹。

李兆麟醫師


過去相關文章:
活命要點:遠離危險,促進健康! 
葉酸: 可能改善記憶力,增強腦力,並可改善老年失智症

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
優美診所
進入優美診所, 抗衰老, 幹細胞
Aging & Beauty Management

地址: 台北市新生南路二段二號七樓之五
Tel: 02-2322-1719
Fax: 02-2321-7172

合作, 撰稿, 美容醫療:
quiee.lcl@msa.hinet.net
Sponsor
Blog 應用
Health Blogs - Blog Catalog Blog Directory