201801161053該選擇哪個英文檢定考?TutorABC, HiTutor,地球村,巨匠美語評價一次看懂!

英文檢定考?TutorABC, HiTutor,地球村,巨匠美語評價一次看懂!

英文檢定考該怎選?又該選哪個補習班?

TutorABC, HiTutor,地球村,巨匠美語評價好的補習班如繁星點點。

有人說有實體的巨匠美語評價比較好,有人則喜歡線上的HiTutor

該如何做選擇呢?先從英文檢定的種類來給大家做介紹


 

英文檢定種類

 

 

GEPT全民英檢

TOEIC多益

IELTS雅思

TOEFL iBT托福

考試全名

General English Proficiency Test

 

Test of English for International Communication

International

English Language Testing System

Test of English as a Foreign Language

測試目的

主要是以對英文熟練度的檢定

國際溝通為主,多為商務上所使用

 

注重“國際英語”,含有不同國家的口音,更具權威性

多為北美使用,前往北美留學必要提交成績之一

測試內容

聽、讀

(後說、寫)

聽、讀

(說、寫須加錢)

聽、說、讀、寫

聽、說、讀、寫

檢定應用層面

個人英文能力評量,做為職場上英文能力的檢定標準之一

多為供交、留學、移民使用,亦可以做為職場上英文能力的檢定標準之一

核心詞彙量要求(粗略估計)

2000以上(初級)

6000以上

7000以上

8000以上

4000以上(中級)

6000以上(高級)

保留時間

無限制

2

2

2

測驗日期

各級每年2

1/

全年開放

4/

實用國家

僅於台灣

台灣居多、部分國外

英、澳等地居多

北美居多,但世界幾乎通用

費用

NT460-2300

NT1500

USD170

NT5250

 

 

英文檢定1-全民英檢

 

顧名思義,就是希望全國上下所有民眾都來考的英文檢定。內容包含初級、中級、中高級,聽說讀寫四個部分都有概括。但是可以使用的地區基本上僅限於台灣,局限性非常大,亦不是一個極度具有指標性的考試。

 

這麼說起來,感覺全民英檢就是考心酸的。的確,自從多益、托福、雅思等在台灣逐漸盛行,全民英檢的必要性就降低了不少。

 

那麼這種考試要選TutorABC好呢?還是HiTutor好呢?綜合學費、課程、師資等起來,HiTutor, Engoo等便宜的課程或許會是最優先考慮的。不過巨匠美語評價中好像也有特別為全民英檢初級而設立課程,應該也是不錯的選擇!

 

英文檢定2-多益

 

TOEIC多益,簡單翻譯為“為了國際溝通的考試”,雖然強調溝通,但是說、寫的考題居然要加試還蠻莫名其妙的。在台灣為職場工作最具有指標性的英文檢定,相對全民英檢、托福、雅思都更受到重視。但拿至國際交換、留學、工作應徵則較有劣勢。

 

雖說於台灣是指標性的英文檢定,但是實用性卻有待考量。多數考試民眾能夠在聽、說上獲取非常高的分數,卻沒有辦法有效應用在說、寫上面,無法達到溝通的效果。

 

多益考試,如果僅選擇考聽、讀的部分,多數補習班都可以斟酌,包括線上教學的TutorABCHiTutor、巨匠美語評價都不錯。地球村、菁英以及其他的補繳機構一定也都有開設屬於多益的課程。剩下的就要去試上課程看看後再決定要如何選擇補習班了。

 

英文檢定3-托福、雅思

 

托福、雅思,把他總和起來講,是因為他都是屬於留學、遊學、移民的英文檢定,都是以英文作為接近第二語言作為標準,並且都囊括了聽、說、讀、寫四個部分。相對來說,托福、雅思都更趨近於“第二語言”的考試,並非單純的英文檢定。

 

將“第二語言”做為主要概念,托福、雅思相對多益來說,更加應該有做為鑑定英文能力的指標。以托福、雅思為目標的話,將會更有效的提升整體英文的能力、全面性及語感。

 

要學托福、雅思,首先挑選具有在國內、國外居住過長期時間並且會簡單中文溝通師資的補習班。為什麼這兩點至關重要?語言不僅僅是一種“溝通的方式”更是一種“文化的集成”,有屬於他的“邏輯”。有效的將國外的語言及文化傳遞給學習的人,更有助於語言能力的進步。TutorABC評價是線上首選,而地球村、巨匠美語評價則是實體補習中比較好的選擇。

 

無論是實體的地球村、巨匠美語還是網路的HiTutorTutorABC都有他獨特的地方。知道自己的目標挑選適合自己的英文檢定考試,再根據自身喜好以及經濟能力選擇最適合自己的補習課程,才是進步英文最佳的方式。

 

延伸閱讀

巨匠美語評價?TutorABC評價如何?

瞭解更多巨匠美語評價

網友口中的英文補習班評價

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

最近熱愛英文的小女子,歡迎互動英文談談各家補習班評價...

關鍵字