201706012233要如何掌握關鍵的重點,讓獨特的店面脫穎而出{紘瑋創意設計}

{如何成為道路中最令人注目的景點,呈現出自我獨特風格的魅力}

{店面裝潢}~{門面設計}~{店面設計}

{店面}是來往的人群所會經過的出入口,顧客進出人數,則將會直接影響到店面的興衰。 不僅要搭配室內裝潢獨特的風格,更要選用安全材質與美觀的門面,才能從競爭眾多的商家之中脫穎而出。

 c1bfe1e13d49e8cd5c4a093d8f5fef2c866c7642

每一間店面必須行銷,網路不等方式做出口碑與知名度,但無論是透過何種管道,到最後都必須經過{店面}這一關。

1.~要用甚麼來吸引顧客並讓他感興趣,引發顧客進門得慾望?

2.~以顧客來說,往往對店面印象的描繪是幾秒鐘就會決定是否有吸引的因素,這將會是影響最終選擇。

3.~除此在外,外觀上搭配整體性的設計,是相對重要,有些店家都需求門面整體穿透性及美觀,來降低顧客的距離感及吸引過路客的注目。

4.~在些許高價位的店面上或許不要求整體外觀的穿透性,因此在裝潢上就必須重視空間視覺感,所塑造出空間擴大的,所以可運用鏡子、 烤漆玻璃、藝術玻璃的裝潢來增加空間時尚感,為所上架的商品、服務添加感官分數,讓裝潢來幫你說服客戶買單。

5.~在門面入口處上方的雨遮,採光罩有時也可以評估,天氣比較差或刮風下雨時,戶外空間多少需求有防風防雨的設施也能讓顧客夠舒適停留。 

 1313683200734910710051

{可用簡單樸實的材質,分配色調來創造獨特的風格}

1.~延伸視覺空間感室內外景深和諧的店面形象,並非要花大錢,運用多麼華麗或是誇張的外型,而剛開業時也許在裝潢預算上不太充裕, 而選擇最簡潔的做法是用顏色展現獨特性與風格,但同時也需要考量周遭環境與鄰近店家的裝潢,勿過於鄰近的色調或設計反而會淹沒自身的風格, 即便是利用藝術玻璃、彩繪玻璃、鐵件來運用擺放拼接的差異也就能創造屬於店家的獨有得個人風格

2.~{小型店面}通常因為面寬不夠易被流動視線淹沒,為了吸睛而選擇複雜、誇張的設計,而放棄最樸實獨特的風格。

3.~此時可將店面空間風格延伸至門面外觀上,藉由內外風格一起,可以更突顯自身的獨特的店面形象,讓客人在一瞬間就能了解這家店的風格、賣點。

20151108025356910

{天然的樸實感}

1.~為了表現天然、樸實的感覺,在外觀上選擇玻璃、檜木、鐵件與水泥等簡約樸實簡約的建材,為了將販售的商品呈現獨特風格之外, 在店面的正面及側面都運用鐵框玻璃摺門的設計,傳達出獨特與風格之形象。

2.~消彌界線讓大街綠意引入室內,創造搶眼新鮮的視覺感受。

3.~有些店面鄰近綠樹林蔭的環境,可採用簡易開闔的落地門窗或是玻璃採光罩,消彌室內外的分界,成為店面最獨特的外觀風景。 

{玻璃門的種類讓人感到目眩撩亂}

{現在就讓{紘瑋創意設計}來介紹一下,適合用在店面的玻璃門及其材質。}

1.~由於店面人來人往,通常選擇玻璃材質要以安全玻璃,以安全性為主,店面常用的玻璃可分為 : 強化玻璃比普通玻璃安全,價格略高。

夾層玻璃又稱膠合玻璃 : 最安全,耐撞擊,但價格很高。

{選好安全玻璃的種類後,下面市面上常見的店面玻璃門樣式 }:

{安全玻璃} : 1.~優點是採光好,易清洗,本質強度高 、熱穩定性好,碎裂後不飛散,呈蜘蛛網狀,不易傷人。

並且具有防搶,防盜,防火之效果。

2.~適用於安全係數較高的場所運用。

{裝飾玻璃} : 1.~基本是由磨砂玻璃,壓花玻璃,刻花玻璃,釉面玻璃,噴花玻璃,精雕玻璃,冰花玻璃,乳化玻璃等製做而成,最大的區別是製作的花紋與顏色皆不一樣。

2.~裝飾玻璃門,都具有色彩各異,光澤視覺感觀效果好的特點,賦有極佳的裝飾效果,同時具有耐腐蝕,易清洗,抗沖刷等特點。

3.~塗層鍍膜玻璃具有單向穿透之特性,同時可以擴大室內空間視野。

4.~其可隔熱及隔音效果好,適用於建築牆面,也適用於旅館,餐廳,酒吧,銀行,醫院跟辦公大樓外牆。

{節能玻璃門} :

1.~是針對玻璃採用特殊工藝和著色技術,使玻璃能夠有用吸收紫外線發揮節能效果。

2.~並可吸收可見光達到避免紫外線對室內影響以及使光線柔和的目的。

自動玻璃門 :

1.~自動玻璃門是結合玻璃門與感應門的優點,運用自動玻璃門可有效節省空調動力、降低噪音、防風、防塵等。

2.~適合於賓館、酒店、銀行、辦公大樓、醫院、商鋪等,應用非常之廣泛。

{無框玻璃門}:

1.~無框的優點非常明顯,除了可以增強室內的穿透感外,在視覺上帶來寬大無疑的效果,省去金屬料的包覆可讓整體更顯時尚與舒暢,還可別的再加上安全鎖,在設計中是許多店家的首選。

{價格往往是店家要考慮的重點之一}

1.~門面玻璃門的價格首要是由玻璃厚度,玻璃種類來決定,玻璃的切割工法也會直接影響它的價格,若是整塊玻璃的面積較大,超過了常規大小,在價格上會比裁切過的玻璃更貴。

2.~如門面在商場二樓或高樓層時,搬運費用會影響成本,在店家設計中,通常會建議選用膠合玻璃, 因為其安全性是最高的,可避免無法預料的碰撞因素而構成的意外事件。

高雄門面設計裝潢 紘瑋創意設計

施先生 0908279598 為您提供品質服務

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

紘瑋創意設計、工程、實務團隊,致力於高屏地區店面裝潢與室內裝潢、視覺空間設計規劃、辦公室隔間裝潢、鐵框玻璃門、鐵框玻璃折門、懸吊拉門、懸吊折門、居家裝潢、鐵框拉門、鐵框摺門、玻璃隔間、乾溼分離設計、淋浴拉門、淋浴懸吊滑門、專業承包各式木作及地板、各式玻璃/明鏡工程,以合理價格提供高品質的施工及保固......

關鍵字