201504141148學校的圖書館--- 5-2陳姿妙

學校的圖書館                              5-2陳姿妙

 圖書館是一把鑰匙,引導我們進入書香的世界,圖書館也是一道橋樑,銜接通往知識的寶庫,圖書館更是美麗的天堂,讓我們放鬆心情、沉澱其中

   圖書館是可以得到很多知識的地方,我們學校的圖書館藏書量更是多如牛毛,每本書都很好看。閒來無事,我會和我的朋友一起去圖書館借書、看書,討論書中有趣的情節,無形之中和朋友的感情也越來越好,古人說:「書中自有黃金屋、書中自有顏如玉、書中自有千鍾粟」真是一點都沒錯呢!

   我們楠西國小的圖書館經過改建,佈置成遠近馳名(頂港有名聲,

下港有出名)的「火金姑亮點圖書館」,看起來窗明几淨、煥然一新,每個角落都充滿溫馨氣息,真是美麗極了!學校用心良苦,目的就是希望我們都能有個舒適的看書地方。

   圖書館不但可以看書,也可以找資料,室內採光良好,書本擺放整齊,經過老師和小志工辛苦的維護,才能讓我們有這麼方便的借書管道。千萬要記得,圖書館裡不能吃東西,更不能大吼大叫,這樣會影響別人看書喔!

   我覺得學校裡最棒的地方就是圖書館了!圖書館可以提供知識又可以借閱自己喜歡的書,我們應該好好珍惜、好好運用,不斷充實自己,讓自己增廣見聞喔!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
2013家庭教育
影音專輯-30年後的我