201503181142戶外教學---4年級

戶外教學

    一大早我就等不及要去戶外教學,我買了許多零食要帶上車,我去學校時,大家也和我的心情一樣迫不及待的想要快點的進行這次的旅程。

   到了十鼓文化村,我發現有明顯又特別的是那根又粗又長的大煙囪;在導遊的帶領下,我們學著怎樣打鼓,有好多人等不及的打了好幾聲。打呀打呀好不熱鬧呢!導遊讚美我們:「力道十足,十全十美,氣勢就像萬馬奔驣一樣」。接著導遊帶我們去看鼓的製作和介紹製作鼓的老師父。老師跟我們說:「我們剛才打的鼓和你現在看到的鼓都是老師父作的呵!」我心裡想著:「可是,一個人做這麼多的鼓會不會很累啊?」

   導遊又帶我們到「空中步道」,一進去,同學們的尖叫聲此起彼落,腳下全是透明的玻璃,人好像直接漂浮在二樓、一樓全景一覽無遺,恐佈極了!接下來我們要去看聲勢浩大的「十鼓」表演了!他們的表演千變萬化,有時像戰爭的震撼,有時像綿綿細雨的滴答聲,氣勢磅礡,有如天崩地裂似的這樣盡情地打鼓,令我難忘。果然是名不虛

傳的打擊樂團。

   之後,我們又前往旗津坐渡輪,一到漁港就聞到噁心的魚腥味也看到浮在海面上的垃圾,真是讓人受不了!但是沿途的大船、大樓讓我們印象深刻。終於離開了旗津,下船後,導遊帶我們去天后宮拜拜,再讓我們去自由活動。

   回程時,大家又累又不捨得上了車。我在十鼓文化村旗津認識到很多事和地方的特色。這次的戶外教學真的讓我大開眼界。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
2013家庭教育
影音專輯-30年後的我