網址前如何有自已的ICON(圖)? @ 網頁,教學,軟體,免費,下載,如何,blog,MSN,Google,即時通,防毒軟體,pps :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 請點我Blog AD
  • BloggerAds
  • ###HIDEME###
  • 200909271032網址前如何有自已的ICON(圖)?

    IE地址欄前換成自己的圖標

    ★網站 ICON

    (1)用繪圖軟體先做一個圖片(建議尺寸為 16像數 x 16像數的圖片)。檔案屬性改為 圖名.ico

    記得圖形要轉存成為 ico 格式喔~ 平時用的 jpg 或 gif 格式是不行的喔!

    (2)

    在<head></head>之間填入以下編碼:

    <link rel="shortcut icon" href="圖名.ico">    

     

    還有一種針對個別網頁的作法

    <link rel="shortcut icon" href="http://我的網址/圖名.ico">
    用這種寫法,為不同頁面設計不同 ICON 就變得有可能了


    仍然無法顯示 ICON?

    別懷疑,和製作方法沒關係,這是 IE 瀏覽器才會有的問題。IE 習慣在瀏覽過程中慢慢搜集各網站的 ICON ,然後統一將這些網站 ICON 置於網頁暫存檔 (Temporary Internet Files) 之中,並不是像 Firefox 那樣能在每次連上網站時顯示,不知為何這麼設計,可能不想造成各伺服器的負擔吧.. 很有可能在你不經意時才突然看到網址前多了 ICON,而這些網站 ICON 也會在每次清除網頁暫存檔時一併被清掉。

    所以要如何確定網站 ICON 的設定有用呢? 請用 Firefox 確認吧,IE 只是比別人慢半拍而已,並不是沒有作用,只要 IE 將網站 ICON 搜集到網頁暫存檔一次,以後就都能顯示出 ICON 了。IE 並不是很優的瀏覽器,只是我們大多數人仍然改不了使用習慣罷了。





    線上HTML編輯器 FCKeditor|日誌首頁|dreamweaver&quo...上一篇線上HTML編輯器 FCKeditor下一篇dreamweaver"行為"教學
    回應