[2009人之島]潛水相機好好用 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907261931[2009人之島]潛水相機好好用

    「不租妳會後悔!蘭嶼的海真的是太漂亮了!」這是已經去完蘭嶼Mice給我的建議。「租金很貴捏!去蘭嶼已經開銷很大了!」我這樣想著。在Mice努力的勸「租」下,我很臨時在週五晚上(我週六晚上出發),趕緊在拍賣找租相機的商家。

    不少朋友問我潛水相機的事情,在版上也有人問,因此我稍微分析一下我當初想租潛水相機的理由,以及分享一下我在水中拍下的照片。

    1.在綠島看人用,好羨慕!

    2.蘭嶼都是玩水的地點,我可不想拿我的D80冒險,再者,潛水相機殼也太貴了。

    3.也把潛水相機當隨身機,不會用我相機的人就可以用潛水機幫我拍。

    4.底片的潛水相機畫質不好,能見度低。

    5.潛水機畢竟還是比不上一般數位相機,畫質還是偏低。

    因此這次我花下重金租相機,如果是碰到跟我一樣愛拍照的佳玲,她一定也會舉雙手贊成,並share租金費,這樣就不會一個人負擔那麼重。

    這次我在Y拍上問了好幾家,夏天是玩水的季節,潛水相機很夯。這次我很幸運的臨時決定,半夜十一點接到「鏡頭職人」店家電話,他剛好要去台北買新機,隔天上台北準備出發去蘭嶼時,我順便取貨,因此我拿到的是全新的OLYMPUS μTough 8000。一切純屬好運,因為夏天潛水相機必須提早幾周前才能借到,尤其我租的時間又長達六天。租金是越多天越划算,我租六天1400,五天是1300,四天1200,三天1000。上Y拍打關鍵字就可以找到。(我本來為了省錢,想租的是Pentex 的w60 ^^")

    下面是實際使用狀況,不管是冷泉、浮潛、拼板舟、爬天池,μ8000為我的D80提供最佳支援,下面圖片供大家參考參考。

    ◎巴阿讓會為我們講解珊瑚的名稱

    ◎巴阿讓潛到下面幫我們四人照的身影。

    ◎軟綿綿的海蔘

    ◎巴阿讓努力的拖著我們四人

    ◎可愛的小丑魚

    ◎美麗的海底世界








    ◎我們四人和巴阿讓的合照,幫我們照相的影子是阿男。

    ◎野銀冷泉悠閒貌

    ◎拼板舟體驗,我留下我的恐慌照、戲水照,只有潛水相機辦得到




    [2009人之島]蘭嶼相關後記...|日誌首頁|[2009人之島]詩 珍珠之...上一篇[2009人之島]蘭嶼相關後記...下一篇[2009人之島]詩 珍珠之心----蘭嶼...
    回應