[2009人之島]蘭嶼相關後記 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907261928[2009人之島]蘭嶼相關後記

    望著上千張的照片,我已經無力。寫這日誌,一點也不輕鬆,想著想著,這應該是我的尾篇。尾篇要介紹些甚麼好呢?我的戰利品?還是其他沒跟大家分享的景點呢?還是我在找資料時的連結?

    昨天,我再度上背包客網站,深覺自己做的功課太少,因此此行沒有綠島有趣也是自己沒做好功課。(枉費這次花了特別多時間在蘭嶼)

    為了怕自己重蹈覆轍,為了讓自己下次去時能夠更明確知道自己要補哪些地方,為了留下自己聊天後所獲得的知識。這次在寫遊記並不是以天為紀錄。

    ●什麼時候去蘭嶼

    新月去→才有機會看到銀河,滿月月亮那麼亮,星星能見度低。

    滿月去→初13.14一定要凹民宿或者是去海產店吃「海膽」,此時肉正肥美。(這就是此行我最不滿的,明明在最佳時間夜觀,卻沒嚐到最棒的海膽)

    飛魚季去→我沒看過活生生的飛魚,即使只有小魚兩三隻,我還是要飛魚在我旁邊飛啦!

    招魚季去→這就得看運氣了,好像沒有人可以確切說出時間,感覺似乎也不賴!時間又比飛魚季更早。

    千萬不要周末去蘭嶼,人真是xxx的多,品質一定受影響。

    ●怎麼去蘭嶼

    搭飛機去→已經體驗過了,時間效益考量下,價差不到三百,半小時和三小時的差別,還是搭飛機好。

    搭船去→雖然耗時,可是下次我想帶皮皮去,所以得搭船來回。

    ●下次不可錯過的行程

    1.東邊民宿住透透、吃透透。我要吃民宿的風味餐。東邊幾家特色餐廳也要去試試。(努力賺錢,才能豪爽大吃)

    2.椰油溪溯溪。(藍翔民宿有提供)

    3.依據自己整理的點去追最佳拍照布景。

    4.找尋管道「正大光明」上祈禱山。

    5.看到野銀穿傳統服飾的伯伯,不要客氣的問他可不可以拍照,別再回來懊悔。

    6.再一次的拼板舟體驗,翻船也不要緊,我要時間久一點。(避風港的黃大哥應該會很豪爽的陪我)

    7.朗島浮潛。(要再參加巴阿讓的帶領,因為很划得來)

    8.登上軍艦岩。(美亞美民宿有提供)

    9.希望能找到多一點人住地下屋。

    10.再想想........................

     

    我將我自己喜歡的照片,放在picasa的相簿 http://picasaweb.google.com.tw/pao.linko/2009070510#

    途中結識的其中兩位老師也將這趟旅程記錄下來

    小彬http://www.wretch.cc/blog/jade3952(鉅細靡遺派)

    阿傑http://www.wretch.cc/blog/j661117(文學青年派) 

    [2009人之島]玩在蘭嶼PA...|日誌首頁|[2009人之島]潛水相機好好...上一篇[2009人之島]玩在蘭嶼PART3環島岩石走透透...下一篇[2009人之島]潛水相機好好用...
    回應